Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Эх, хорошо вам было, не то, что нам. Вот пример еще одной аберрации восприятия - мне было хорошо, значит всем было хорошо.
|
есть другой пример аберрации возприятия - вы с Ефремовым, если вам плохо, то всё вокруг никуда не годится. НО подавляющее большинство моих знакомых стало жить ОБЪЕКТИВНО неизмеримо лучше по сравнению с 1999 годом. Номер с "ценами на нефть" не проходит, поскольку реальная покупательная способность доллара по сравнению с тем же 1999 годом снизилась примерно в 5-6 раз (оценивая хотя бы по ценам на жильё, одежду). Что означает, что нынешние 100$ = тогдашние 20$. Другой вопрос, что тогда от добычи нефти народам РФ не перепадало НИЧЕГО, в то время как сейчас ВСЕ пенсионеры имеют регулярно получаемую пенсию, во ВСЕХ без изключения бюджетных организациях, включая школы, больницы, институты, зарплата выплачивается вовремя.
PS более того, подозреваю, что если вернуть т.Ефремова в столь обожаемые им брежневские годы, то если не он, то его жена точно взвыла бы "верни меня обратно!!!", обнаружив, что за всякой тряпкой, обувкой, куском мяса, колбасы, мебелью ей пришлось бы отстоять в длиннющих очередях безо всякой гарантии на покупку. Сейчас, когда прохожу по магазину Ikea, я взпоминаю, как мне приходилось за тривиальной книжной полкой объездить пол-Новосибирска.