Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Здесь нет ответа. Потому что невозможно удовлетворить все потребности человека. Поэтому КОБ и говорит об удовлетворении демографически-обусловленных потребностей, а не о потребностей вообще.
PS. Январь опередил меня.
|
Смысл жизни человека - это удовлетворение его потребностей. Всех потребностей, включая духовные, интеллектуальные, социальные и биологические. Если человек не будет стремится удовлетворять свои потребности, или перестанет удовлетворять их, то это уже не человек, а кусок неживой материи. Любые ограничения человека в удовлетворении его потребностей в итоге потерпят крах. Очевидно, что на данном уровне развития технической и технологической сферы удовлетворение всех потребностей не возможно. Однако, проблема в том, что сама система управления не направлена на удовлетворение потребностей всего общества и рост его благосостояния. Система функционирует так (направлена так), что удовлетворяются потребности меньшинства, за счет потребностей большинства, основываясь на идеологии паразитизма. Т.е. обществом не ставится вопрос (цель) о коллективном достижении нового, более высокого уровня благосостояния. Все рассуждения идут вокруг того, кто будет стоять у руля и перераспределять блага и как их распределять. Это фундаментально не правильно. Из-за этого ментального ограничения, или искажения, мир вступает в эпоху кризиса.
Цитата:
Сообщение от Январь
Изменение системы никак не скажется на наличии у людей тех или иных потребностей, соответственно и желание их удовлетворить от изменения системы никуда не денется...
|
У вас логическая ошибка. Я говорил о том, что не надо будет воровать (не будет потребности воровать), если у тебя все есть. А все есть, потому что другая система управления даст это.
Цитата:
Сообщение от Январь
Менять надо перечень потребностей, но он не меняется по желанию...
|
Я с вами в корне не согласен. Возвращаю вам ваши слова - ваш ответ бред. Давайте я вам посоветую поменять потребность жить на нежить, тогда у вас пропадут все другие потребности и проблема решится сама собой.
Цитата:
Сообщение от Январь
... По этому прежде следует разобраться в истоках потребностей, выявить паразитарные и отказаться от них на более высоких уровнях - нежели "система управления обществом"...
|
Нужно отказываться не от потребностей, а от паразитизма, как принципа управления, и деградации. При этом нужно понимать, в чем суть паразитизма. Паразитизм заключается в том, что из-за огромного перераспределения ресурсов из фонда развития в фонд «паразитического» потребления, обществу не дают развиваться. Как результат падает производительность и благосостояние, прекращается научно-исследовательская работа по поиску новых путей удовлетворения потребностей. В итоге паразиту достается все меньше, и он начинает избавляться от непроизводительных сил, которые не дают ему получить больше, и которые стали непроизводительными благодаря ущербности и дегенеративности управляющего класса.