Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 15:52   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Самоуничтожился?
Самоуничижился. Переваривайте новое слово.

Цитата:
Сообщение от Sirin
"который есть выражение неверия в Бога"(здесь Смагин, забыв буковку "в", "немного" слукавил, подстроившись под специфику данного форума)
Ничего подобного, ничего я не забыл. Это православное догматическое богословие.
Как Адам мог не верить в Бога, когда лично с ним разговаривал?! А ведь именно он совершил это грехопадение.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Почему нельзя людей спасти просто так по доброте душевной, без всех этих кульбитов с распятием и воскрешением?
Наверно, можно было. Но люди решили по другому и распяли Иисуса.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Иисус это Человек или Бог?
Иисус - это воплощение на земле второй ипостаси Божественной Троицы - Бога-Сына. Родившись от земной женщины - Марии - он соединил в себе две природы - божественную и человеческую.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Почему бы Иисуса не спасти до казни? к чему этот жестокий спектакль?
А почему бы не спасти тех двух разбойников, которых распяли вместе с Иисусом? Как можно было бы говорить о божественной любви, если бы он спас себя от мучений, а всех людей, наоборот, обрек на них? Нет, Иисус пронес свой крест до конца, пронес так, как если бы на его месте был обычный человек.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Люди рождаются грешными или нет? т.е. люди рождаются верующими Богу или нет?
Люди рождаются грешными. Точнее, удобопреклонными ко греху. Вряд ли можно встретить хоть одного человека, который ни разу не согрешил.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
И ещё. Вы говорите, что первородный грех это неверие Богу, так?
Так. Только это не я говорю, а догматическое христианство.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
А если так, тогда что будет с Человеком который верит Богу? т.е. он выходит уже избавился от первородного греха (неверия Богу) и нафига тогда ему спасение казни-воскрешения от первородного греха?
Наверно, такому человеку "казни-воскрешения" не нужны. Но Вы много таких людей знаете? Иисус - это путь. Пройдя этот путь до конца, наверно, можно будет увидеть, что были и другие пути.

Цитата:
Сообщение от NewtonI
Вам, Сергей, следует выступать в блоге критиков КОБ. Есть же на форуме такая тема.
Там достаточно много тем посвящено этому вопросу. И не только моих. Я на самом деле, не хочу обсуждать христианство в этой теме. Просто не смог удержаться, чтобы не указать Вам на ошибку по поводу распятия и воскрешения.

Цитата:
Сообщение от NewtonI
Никто никуда не возносится. Вы видели? Я - ни разу.
Какой смысл верить в то, что видел? Это просто факт, в него не надо верить. Верить можно только в то, что в принципе недоказуемо. Остальное надо проверять экспериментально.

Цитата:
Сообщение от NewtonI
"Воскрес" в переводе на русский что значит?
Википедия:
Цитата:
В древнерусском языке слово «кресать» — означало «искрить» (сравните напр. слово «кресало» как часть огнива). Соответственно слово «воскресение» означает «возжигание искры» в умершем теле.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Да вы, батенька, язычник!
А рядитесь тут в христианина!
Цитата:
Сообщение от NewtonI
Скорее многобожник-идолопоклонник.
Вот горазды вы ярлыки лепить - это точно!
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием