Цитата:
Сообщение от kucherywy
Sirin
претензиях на уважение со стороны мужчин не по факту своих человеческих достоинств, а по факту наличия половых признаков женщины.
А разве одно другому мешает? ну, ведь женщины слабее мужщин, да они и детей рожают, т.е. все мы были в женщинах, а потом нас кормили и т.д. Разве это не достойно уважения со стороны мужчин и женщин?
|
Разговор глухих со слепыми...

Почему высказывание мнения об умственных и нравственных достоинствах неких
конкретных женщин (да и не о
женщинах речь шла вовсе, а о
ведущих дурацкого шоу, которые
по совместительству оказались женщинами - были бы мужиками, мнение было бы абсолютно такое же) приводит к обсуждению вопроса:
"А почему вы относитесь плохо к женщинам вообще?.."
Ребята, мы на одном языке с вами разговариваем?..
По сути сказанного, давайте разбираться в родной русской речи:
Цитата:
|
Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.
|
Скажите, kucherywy, а папа в ваших стереотипах не участвует в процессе зачатия, вынашивания, рождения, в воспитании детей, "их кормлении и т.д."?
Т.е. его участие в процессе воспроизводства человеческого рода ограничивается несколькими секундами семяизвержения?
С моей точки зрения женщины в качестве женщин в нормальном обществе должны быть окружены со стороны мужчин заботой и всесторонней помощью.
Женщины
в качестве личностей заслуживают
уважения (либо порицания)
в соответствии со своими личностными качествами. Также, как и мужчины.
Исполнение либо неисполнение людьми своих специфических половых функций может являться
одним из факторов в оценке личностных качеств того или иного человека.
Требование же уважать неких особей женского пола,
активно работающих на разрушение нравственности общества, в котором я живу, публично и вызывающе демонстрирующих свою глупость и порочность, только за то, что они потенциально (теоретически) являются носителями женской функциональности, являются, с моей точки зрения, признаком порабощённости психики сексистскими стереотипами господствующей порочной культуры.
Можно с тем же основанием требовать уважения их, как личностей, за то, что у них две ноги и одна голова (возможно, даже одна на всех).