Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 16:42   #8
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Вас же, Сирин, тех кто поставил под вашим сообщением «спасибо», а также всех тех мужчин, которые считают приемлемым называть женщину обидными словами, и у кого не хватает ума, великодушия, благородства понять, кто есть женщина, почему она такая какая есть и какое место она занимает в обществе, я назову ласково и по-книжному – самовлюблённые, демонически возгордившиеся, неотёсанные мужланы, нуждающиеся в освоении хороших манер. Это вам от самки с вагиной – Ясно.
Зря вы так. Лично у меня ничего подобного нет, я вижу различия между мужчинами и женщинами. Просто отчасти Сирин прав, также как и вы во многом, поэтому, моё "спасибо" в данном случае означает как раз это. Хотя, признаюсь, неоправданная грубость изложения у Сирина присутствует, я бы выразился иначе...

Вот вы изложили к примеру особенности женской психики, связанные с физиологией женского организма. Призываете к тому, чтобы мужчины уважали и смирились бы с разного рода проявлениями женской психики, основанными на такого рода особенностях. Но ведь и у мужчин есть подобные особенности, и они тоже связаны с физиологией. Ну, например, инстинктивно самец стремиться осеменить как можно больше самок. А отсюда возникают и определённые особенности мужской психики. Наверняка вы часто видели как в животном мире ведут себя самцы. Они с самками особо не церемонятся, часто получают желаемое силой. Посыл Сирина был в том, что надо избавляться от такого рода программ в поведении, когда женщина в угоду своим слабостям и тревогам пытается охомутать "мужика", подчинив его своим интересам, а в других случаях мужчина напоминает собой кобеля, который к женщине относится не как к человеку, а как к самке, о чём вы и упомянули. И надо признать, в передаче "Давай поженимся" эти стереотипы как раз таки укрепляются. Но всё это, конечно, не повод для оголтелых споров и конфликтов, надо быть человечнее, в том числе и в отстаивании своей точки зрения
mera вне форума   Ответить с цитированием