Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 12:08   #10
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Способ один, я уже о нем писал (http://kob.su/forum/showpost.php?p=64186&postcount=77) - смирение.
Как достичь смирения? Молитва, покаяние, исповедь, пост. Дерзайте.

Как правило, такими людьми считают православных святых. Например, Сергий Радонежский или Серафим Саровский.
Но лично я думаю, что мы, т.е. люди, пребывающие во грехе, не можем судить, кто достиг состояния обожения, а кто нет, т.к. нам это состояние пока неведомо. Мы можем лишь стремится к нему и следовать за Отцами Церкви и святыми по их пути, но не забывая, что земной путь у каждого свой.

В христианстве Бог доступен чувственному познанию через свое творение - мир. Если мы не можем непосредственно увидеть "Автора", то мы можем познавать его через его "произведение". Изучение окружающего нас мира - это один из лучших способов познания Бога и Истины.
1. Что ни слово твоё, то прямо-таки "откровение" - так прямо и признают "православных святых" Сергия Радонежского и Серафима Саровского "достигшими уровня Бога"? Ссылочку точную можно? И то, что Сергий Радонежский был "старовером" рояля не играет?

2. Ага, значит, христиане тоже не могут "поставить опыта" над Богом, даже при помощи Яхве. Отлично, здесь христианство и ислам схожи, так? Где в Исламе отрицается познание Аллаха через Его Творение - созданный им мир? И ещё раз уточняю для верности - в Исламе НЕ ОТРИЦАЕТСЯ Божий Пророк Иисус и то, что он проповедовал людям, так? Полный капец
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием