Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 12:47   #127
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
когда я на ресурсе, претендующим на серьезность вижу ссылки на "дураков" от экономики, не могу пройти мимо.
ИМХО, есть "экономисты" типа Хазина, которые озвучивают наукообразный поток сознания, а есть экономисты, которые обсчитывают реальную экономику. У меня нет прямых доказательств существования последних, однако прогностика в исполнении Хазина выглядит как предсказания Нострадамуса и мысль о том, что мировая экономика построена именно на подобных знаниях и умениях вызывает недоумение, особенно учитывая то, насколько продвинулись вперед естественные науки.

Иначе говоря выстроить межотраслевой баланс планеты (или любую другую модель мировой экономики) - задача уже давно посильная (конечно - ИМХО).
Добавлю также, что даже если сам математический аппарат для такого уровня расчетов еще не разработан, в чем я сильно сомневаюсь, то за сотни лет можно накопить статистических данных достаточно для точного выявления различных корреляций и взаимосвязей. Системный анализ никто не отменял.

Собственно, на таких нехитрых размышлениях и строится мое представление об экономике и "экономистах".

Ты считаешь, что критика Хазина - неконструктивна? В чем?
Romgo вне форума   Ответить с цитированием