Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 20:12   #69
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Например так.
Мне не нравится этот мир. Не нравится ужасно. Он не справедлив, он безжалостен. Когда я узнаю, как люди добиваются в нем "успеха", мне становится противно. Меня реально тошнит от одной мысли, что я должен сделать, чтобы подняться в этом мире по социальной лестнице.
Я хочу жить в другом мире. В мире, где предательство будет невозможно. Где воров и взяточников будут считать не преступниками, а душевнобольными. Где можно будет не бояться отпустить детей гулять на улицу. Где я смогу заниматься любимым делом, не беспокоясь, что завтра мне нечего будет есть. Где можно будет дышать чистым воздухом, купаться в чистой воде и есть натуральную здоровую пищу.
Я понимаю, что такой мир невозможно построить насильно. Необходимо создавать совершенно новую культуру, создать нового человека, создать новые ценности. А главное доказать, что так жить можно.
Я ищу людей, готовых разделить мои жизненные ценности. Людей, на которых я могу опереться. Людей, с которыми мне по пути. Их много, но недостаточно, чтобы кардинально изменить ситуацию. "Добра в мире больше, но зло лучше организовано".
Тут не про мир написано, а про чей то отдельно взятый мирок. Если крохотная частичка мира, существует по описаным вами законам, и кого-то вынуждают в этом участвовать, это не значит, что все вокруг, выстроено на этих же принципах. А человек, готорый говорит так, лишь показывает ограниченность своего внутреннего мирка.

Не нужно менять мир вокруг вас, он прекрасен на самом деле. Нужно менять детали, которые портят общую картину. Ложные цели для вас, это уже практически победа тех, кто живет так, как вы описали, и хочет, чтобы вы жили так же. И, вот вы уже сами хотите уничтожить все вокруг, из-за того, что кто-то громко пёрнул рядом, попутно пустив чернильное облако... Это то же самое, о чем писал sirin, чуть выше, про вату...
AbrWalg вне форума