Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 10:55   #4
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
И всё же меня интересует первые двести - двести пятьдесят лет проекта именно в Вашем понимании?
Формат форума не подразумевает серьёзной аналитической работы, поэтому я кратенько-тезисно штрихами обрисую. С момента вмешательства человека в исторический процесс, текущие проявления социально-экономических формаций (как государств, так и сверхгосударственных образований) представляют собой результат практической деятельности глобальной группы по управлению планетой как единым целым.

Ввиду удаления от середины второго тысячелетия, фактология того периода фрагментарна и, к тому же, разной степени достоверности, поэтому я сторонник того, чтобы разматывать глобализационные тренды с нашего времени в обратном направлении. Что же касается вашего вопроса, то этапная веха выглядит примерно так. Сначала указ от 31 марта 1492, и тут же, 3 августа 1492 Колумбу вручают карту и говорять куда пилить. Обратите внимание, кто снарядил третий корабль.

Далее можно пользовать официоз, а как Новый Амстердам стал Новым Йорком можно почитать у Емельянова.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием