Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 04:33   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Да я полностью с вами согласен. И я не думаю что я не должен учиться. И я очень многое подчерпнул из ДОТУ, и я знаю, что она учит жить. Но ведь архитектор тоже учится строить дома,

а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете?

А тут что предлагают? И я просто не уверен в своих силах, что я смогу сопротивляться используемым в них приемам, ибо я ни в психологии, ни в физиологии, и во этих механизмах не понимаю абсолютно ничего, а книги эти пишут специалисты своего дела, именно для этой цели.

Попался, бедняга! А как сопротивлялся. Открою тебе маленький секрет - нет на свете более изощрённых психологов-нлпистов МАНИПУЛЯТОРОВ сознанием и ПОДСОЗНАНИЕМ, нежели АРХИТЕКТОРЫ и ДИЗАЙНЕРЫ. Потому что нет архитектурных стилей, свободных от КУЛЬТУРНОГО КОНТЕКСТА, более того, архитекторов как раз и учат этому самому и все книги по архитектуре как раз этому: ВНОСИТЬ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОНТЕКСТ да так, чтобы заказчик "остался доволен" и ничего не заметил. Так что, когда ты входишь в жилище, спроектированное и построенное не тобой, считай на 200%, что ты попал в такую ДУХОВНУЮ ТЮРЯГУ, из которой вырваться уже практически невозможно. Даже и не знаю, что тебе посоветовать, разве что уйти глубоко в тайгу и вырыть там землянку по собственному разумению
ЗЫ вера твоя в "непорочность" и "неизпорченность" книг по архитектуре не просто умилияет, а вызывает неописуемый восторг, надо же, и такие наивности ещё рождаются на свет и существуют в нём, умудряясь пронести свою наивность через столько лет.

Последний раз редактировалось sergign60; 09.05.2011 в 04:47
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием