Цитата:
Сообщение от Ефремов
Но, повторюсь, имеет смысл в выборах коммунистов в местные советы только в случае их большинства в Думе Российской Федерации.
|
Стоит ли это высказывание расценивать, как признание недееспособности коммунистов без указаний начальства. Коммунисты сами на местах не могут решить, что нужно делать без подачи сверху?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Я думаю что начальная стадия активности - это осознание гражданина ответственности перед обществом за свои действия и бездействия, в том числе и в государственном управлении.»
Активность – это влияние. Осознание – еще не влияние.
|
Согласен, но активность без осознания подобна шествию баранов на пастбище, вроде активно кушают травку, но не осознают, что вскоре из обстригут и зарежут на мясо.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«А вернее про высокую меру понимания чего и кого вы говорите?»
людей, достигших полного понимания. И я хочу от Вас услышать каким методом можно реализовать «высокую меру понимания» для изменения общественных взаимоотношений?
Свое мнение я высказал.
|
Выше вы сказали, что под высокой мерой понимания вы имеете ввиду "полное понимание политической обстановки в России", на основе этого можно перефразировать немного ваш вопрос вот так:
"Я хочу от вас услышать, как использовать полное понимание людей о политической обстановке в России для изменения общественных взаимоотношений в лучшую сторону?"
Тогда возникает вопрос, а откуда такое мнение, что это полное понимание вообще имеет место быть хотя бы у третьей части населения страны? Во всяком случае основываясь на своих знакомствах я не могу сказать, что такое понимание имеет место быть. Что касается тех, кто достиг полного понимания политической обстановки в России, то они должны принимать активное участие в политической жизни России и своих регионов, а выражаться это участие должно в первую очередь не в походах на выборы, а в участии политической жизни после выборов, это регулярное внесение предложений, законопроектов прочих инициатив, а также контроль за их рассмотрением и исполнением. Плюс к этому люди с высокой мерой понимания происходящего в политической жизни России должны неустанно вести образовательную и пропагандистскую деятельность для повышения меры понимания своих сограждан. Это если вкратце моё мнение.