Цитата:
Сообщение от Ефремов
Деньги и банки в капиталистической системы введены ради удобства и самостоятельной, независимой от производства, ценности не имеют.
Ефремов.
|
да ну ... деньги и банки ... это средство управление производством и потреблением (хочу кредитую ... хочу не кредитую ... хочу кредитую вас ... а хочу кредитую соседа) ... большие деньги и большие банки - это большое средство управления (захочу создам "азиатского тигра" - синхронно про финансирую спрос через кредитование потребителя и предложение через кредитование производителя) ... вопрос какие цели это управление имеет ... касаемо процента ... это обдираловка в чистом виде ... это гарантированный крах экономического субъекта, оказавшегося в цепочке последним (ибо прибыль одного субъекта - эта убыль другого субъекта ну и плюс часть эмиссии если таковая имеет место быть) ... чисто математически можно удостовериться, что ссудный процент обеспечивает перекачку номинальной платежеспособности общества в банковский сектор ... по сей причине в иерархии "капиталистического зла" ростовщические банки на первом месте ...
так что деньги и банки введены в капиталистической системе для
удобства управления процессами производства и распределения произведенного ... то что вы воспринимаете за безобидную сервисную функцию является очень мощным средством управления ...
Р.S. Кстати ... работал по одну предприятию ... там забавная ситуация ... банк является одним из акционеров и основным кредитором ... так вот через проценты банк "оттягивает" на себя всю прибыль от продаж ... остальные акционеры визжат (банк "отедает" потенциальные дивиденды целиком), но сделать пока ничего не могут ... а вы говорите для удобства ...