Цитата:
Сообщение от Святогор
Это безосновательные предположения. Вопрос нравственности ключевой в освоении КОБ. Ваш отказ его решать показывает, что вы о КОБ только слышали...
...Предлагаю сосредоточиться сначала на своей собственной личности, решить проблемы нравственности и мировоззрения, а потом уже рассуждать о способах донесения ОСВОЕННЫХ знаний до других людей...
|
Вопрос нравственности не хотел обсуждать т.к. глядя на тех кто знает все материалы ВП и возможно принимает непосредственное участие в их подготовке, понимаю что они всё ещё в стадии поиска. При чём я об этом до сих пор не говорил, что бы не приняли за задравшего нос, но сейчас предыдущее собщение заставляет ответить.
Нравственность это мировоззрение, в КОБ, речь идёт о том как построить общество где всем было бы хорошо, т.е. спаведливом распредилении материальных благ, т.е. там в самом фундаменте заложена материалестическая шкала ценностей. Тогда как в по настоящему нравственном обществе духовные ценности должны быть приоритетными, а для того что бы это понять необходима переоценка вещей, не новый анализ исторических событий и прогноз будующего, а переоценка окружаещего мира, пересмотр внутреннего мира и соответственно новое определение смысла жизни.
Для этого в первую очередь необходимо понять как человек устроен в тонком плане. Разве об этом в КОБ говорится? Не прочитав ДОТУ и другие работы ВП, могу со 100% уверенностью сказать - НЕТ. Не поняв каков внутренний тонкий мир человека не возможно понять к чему стремится, что такое ОГП и т.д.
Поэтому я проигнорировал изучение КОБ и не стал вдаваться в дискусии о нравственности, хотя на форуме КПЕ пытался обсуждать эту тему, но безрезультатно, к сожалению.