Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 15:05   #22
sergign60
Форумчанин

что-то я не вижу ответа на вопрос: "а что же такое человечность, и как это связано с ответом sergign60 на вопрос Артёма?". я лично добивался таких целей: 1) чтобы до Артёма ответ мой дошёл, и он вполне дошёл, чему я очень рад, 2) чтобы Артём обратил внимание на пробелы в своём САМО-ОБРАЗОВАНИИ. Неужто это "безчеловечно"??? я удивлён такой постановкой вопроса. Во всяком случае, это что-то новенькое в определении понятия "человечность".

--

Сирин написал: я думаю, что КОБ - это прежде всего человечность,
===============

а я вот думаю, что БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и Человечность - две сути НЕ-СОВ-МЕСТ-НЫ. Во всяком случае, весь мой жизненный опыт говорит об этом. С другой стороны, именно БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и есть основа БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Примеров в истории куча - например, пресловутое "учение" Карла Мардохеича, насквозь БЕЗ-ГРАМОТНОЕ даже в экономическом смысле, не говоря уж о религиозном, историческом, философском, социологическом, и сколько за него было уничтожено людей - десятками миллионов уничтожали.

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Sirin, конечно появится. Желание общаться лично с sergign60 и Святогором только больше не появится. Но это их не сильно расстроит, а меня ещё меньше. Так что пожелаем им привести свою психику в соответствие идеалам КОБ в этой теме и попросим не отписываться не по существу здесь.
Опаньки, оказывается, мы элементарной "догмы Смита" не знаем, но об "идеалах КОБ" уже представление имеем. Кто тут ещё будет утверждать, что Артёму 13 лет?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием