что-то я не вижу ответа на вопрос: "а что же такое человечность, и как это связано с ответом sergign60 на вопрос Артёма?". я лично добивался таких целей: 1) чтобы до Артёма ответ мой дошёл, и он вполне дошёл, чему я очень рад, 2) чтобы Артём обратил внимание на пробелы в своём САМО-ОБРАЗОВАНИИ. Неужто это "безчеловечно"??? я удивлён такой постановкой вопроса. Во всяком случае, это что-то новенькое в определении понятия "человечность".
--
Сирин написал: я думаю, что КОБ - это прежде всего человечность,
===============
а я вот думаю, что БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и Человечность - две сути НЕ-СОВ-МЕСТ-НЫ. Во всяком случае, весь мой жизненный опыт говорит об этом. С другой стороны, именно БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и есть основа БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Примеров в истории куча - например, пресловутое "учение" Карла Мардохеича, насквозь БЕЗ-ГРАМОТНОЕ даже в экономическом смысле, не говоря уж о религиозном, историческом, философском, социологическом, и сколько за него было уничтожено людей - десятками миллионов уничтожали.
Цитата:
Сообщение от Артем
Sirin, конечно появится. Желание общаться лично с sergign60 и Святогором только больше не появится. Но это их не сильно расстроит, а меня ещё меньше. Так что пожелаем им привести свою психику в соответствие идеалам КОБ в этой теме и попросим не отписываться не по существу здесь.
|
Опаньки, оказывается, мы элементарной "догмы Смита" не знаем, но об "идеалах КОБ" уже представление имеем. Кто тут ещё будет утверждать, что Артёму 13 лет?