Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 01:49   #34
СерБ
Участник

По умолчанию Вход – Выход

Наверное, это одна из последних моих записей.
В самом начале я писал о трудностях в фильтрации информации и невозможности самостоятельно разобраться в этом потоке. Сейчас понимаю, что это не так. По мере того как постигаешь суть чего-либо, проблема с отсеиванием мусора отпадает сама собой.
Сейчас есть понимание системы социального сообщества, а так же понимание жизни отдельного человека в этом сообществе.
Думаю, все кто когда-либо рожденные в нашем мире те, кто искали, ищут, и будут искать истинные знания, все идут в одном направлении и проходят приблизительно один путь:

1. В начале это неясные ощущения несоответствия того, что происходит в мире человеческого сообщества, которое можно выразить так:
«Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Когда ты просто чувствуешь что-то здесь не так. Но что именно не так, никак не поймешь.

2. Начинаешь задавать глупые вопросы, типа: Какого хрена здесь твориться? Кто обосрал здесь все вокруг? И что теперь делать?

3. Начинаешь искать любую доступную информацию, которая поможет тебе разобраться. Поэтому тыкаешься носом, как слепой котенок. Перечитываешь кучу книг, статей в Интернете от философии и эзотерики до сугубо научных теорий. Смотришь, слушаешь философов, ученых, «учителей», политологов, ….. в надежде найти свет истины. Слушаешь одного и веришь! Слушаешь другого и тоже веришь! Смотришь на третьего – Вот оно, то, что искал! Видео типа «Дух времени», «Секрет», «Игры Богов» просто уносят, смотришь, открыв рот и отключив мозги. Йога – Ура! Ностердамус – Крут! Христианство, буддизм, индуизм, КОБ, КПЕ, КПРФ, КПСС, К-А-Р-А-У-Л!!!
Короче, это веселый и захватывающий аттракцион. Правда, на этом этапе, не до смеха, голова просто кругом.
Полагаю, что именно здесь большинство и застревают, продолжая либо бегать по кругу, либо выбирают что-либо из предложенного меню. Многие просто устав, и не веря, что можно выбраться из трясины сдаются и ведут добропорядочную жизнь потребителя.

4. Устав от поисков во вне и ничего не найдя, впервые обращаешь внимание на Себя Самого.
Как сказал Mr. Freeman: если вокруг пахнет говном, может быть это ты обосрался.

И вот только здесь начинается реальный путь Ищущего. Когда приходит первая здравая мысль-вопрос: Если не себе верить, то кому?

5. Начинаешь уже сам мыслить и отвечать на возникающие вопросы. И с удивлением понимаешь, что все не так уж и сложно.
На этом этапе самое главное понять, что правильно заданный вопрос – это уже пол дела и научиться этому, мысля в нужном направлении.

6. По мере того как получаешь все больше ответов, информационный мусор все меньше беспокоит. Это тоже очень важный этап. Поскольку здесь происходит переосмысление своих внутренних образов, представлений и понятий, а так же принципов и жизни в целом. Вырабатывается принцип «Честности с самим собой».

7. Приходит понимание системы человеческого сообщества, но картины в целом еще не видишь, поскольку еще находишься внутри этого сообщества. Информационный мусор отсеивается почти на автомате. И вот выход из этого лабиринта найден:

Выход там же где и Вход.

Почему так долго искал этот выход? Потому что я не входил в этот лабиринт, я родился здесь.
Осталось окончательно принять решение и набраться сил для дальнейшего пути, каким бы он ни был выбран (в пределах или за пределами).

Я лично прошел по этой дороге, с помощью следующей схемы:

Логический вывод, основанный на Честности – дальше – Понимание и Осознание этого вывода – дальше – Принятие в свой внутренний мир.

Поскольку я никогда раньше не использовал Интуицию, то и сейчас мне трудно сказать участвовала ли она, и если да то в какой степени. Но потихоньку начинаю понимать, что видимо Интуиция, работала, пусть и неосознанно.

На одном из форумов (не помню, какой именно) мне понравилась подпись (мысль) одного из Участников:

Не плыви по течению
Не плыви против течения
Плыви по своим делам
СерБ вне форума   Ответить с цитированием