Цитата:
Сообщение от Sirin
Евгений, во первых я не предлагал ничего тебе лично, и, думаю, перевод дискуссии в область личностных предложений не приведёт ни к чему хорошему.
Давай держаться в рамках обмена мнениями.
Я лишь высказываю свою точку зрения и пытаюсь её аргументировать.
Есть вероятность, что я ошибаюсь.
Буду рад, если кто либо мне это докажет.
|
Я успел отредактировать свои слова перед тем, как ты мне ответил.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Конечно разные.
В первом случае очевидно, что - это труп.
Во втором сознание прячется за вывеску: "препарат".
|
Различия качественные: одно постепенно гниёт, второе, даже если бы не было сделано из плоти, а из пластика - было бы таким же анатомическим препаратом. Разница лишь в материале. Замечу, что вероятно, можно сделать достоверную копию и из пластика, но будет это занимать времени и сил на порядок больше. О сколько-нибудь качественных моделях из пластика, обадающих сходными характеристиками, я пока не слышал. Не думаю, что адекватные медики, занимающиеся изготовлением препаратов при возможности бросить это дело продолжали бы извлекать материал из трупов.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Евгений, ещё раз:
я надеюсь, что мы занимаемся совместным поиском истины, а не соревнуемся, кто кого лучше подначит. Верно?
|
В общем да.
"В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости."
- Е.Лукин

Евгений, такой вопрос: изменилось бы что-то по существу, если бы все экспонаты выставки были бы сделаны из пластика, и при том об этом знали в одном случае, скажем, только организаторы а в другом - все?