Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 14:00   #19
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от bezabradze Посмотреть сообщение
Термины, употребляемые мною, мне лично ясны и понятны.
Кроме сознательного восприятия речи, есть подсознательный отклик, вызывающий тот или иной не описываемый словами образ и его взаимосвязи в психике индивида, скрытые от сознания.
Поэтому слова "убийца" и "киллер" - это совсем не одно и тоже.

Цитата:
Не хочешь предложить мне убить кого-нибудь, чтобы посмотреть, что там да как?
Евгений, во первых я не предлагал ничего тебе лично, и, думаю, перевод дискуссии в область личностных предложений не приведёт ни к чему хорошему.
Давай держаться в рамках обмена мнениями.
Я лишь высказываю свою точку зрения и пытаюсь её аргументировать.
Есть вероятность, что я ошибаюсь.
Буду рад, если кто либо мне это докажет.

Цитата:
В запасниках определённых учереждений существует достаточное количество забальзамированных по новой технологии препаратов, которые не пахнут, не разлагаются, имеют естественный цвет, форму и объём. Удобно.
21 век.
Телевидение.
Пресса.
Масс-культура.
Мерлин Менсон.
У большинства нащих современников живущих в "западной цивилизации" предохранители перегорели ещё в детстве.

Цитата:
Как бы то ни было, разлагающийся труп и анатомический препарат - это две разные вещи. Хотя опять же кому как...
Конечно разные.
В первом случае очевидно, что - это труп.
Во втором сознание прячется за вывеску: "препарат".

Хотя, думаю, что после того, как по телевидению научатся транслировать запахи, и распространят костюмы виртуальной реальности, у людей перегорят и последние оставшиеся предохранители - на запахи и осязание.

Цитата:
Какая ответственность лежит на "устроителях": за раскапывание могил на кладбищах?
Юридически - никакой.
Фактически - смотри выше цитату аята из "Различение".

Цитата:
Возможно, ты заметил, что я мог преспокойно опустить название улицы, а указать лишь её характерные особенности, на которые я и пытался обратить внимание?
Евгений, ещё раз:
я надеюсь, что мы занимаемся совместным поиском истины, а не соревнуемся, кто кого лучше подначит. Верно?
Про Толстого я сказал лишь потому, что уверен: случайностей не бывает.

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Вот у меня еще вопрос Кунст камеру в Питере к чему можно отнести к извращениям или к исторически сложившимся фактам!?
Хотя по моему мнению исследования этих вещей это не искусство уже чистой воды психиатрия с различной степенью диагнозов.
Ну, что сказать.
Полностью с вами согласен.
Если бы это был музей для специалистов - это одно.
Для толпы - совершенно другое.
Цитата:
На "НТВ" 26.02.2001 г. в цикле передач о Российской империи было упомянуто об интересном факте. Пётр I, будучи в Голландии захаживал в анатомический театр. Так вот, там препарировали труп младенца, и этот трупик до того понравился государю, что Пётр бросился его целовать! Более того, свита государя, испытывая по-человечески понятное неприязненное отношение к трупам, не выразила никакого энтузиазма по поводу всяческих там расчленений, но Пётр заставил собственную делегацию зубами разгрызать мышцы трупов.
Можно попытаться докопаться до первоисточника, поскольку НТВ ещё тот "источник", но для меня достаточно того, что судя по делам его, это вполне могло быть правдой.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием