Цитата:
Сообщение от bezabradze
Термины, употребляемые мною, мне лично ясны и понятны.
|
Кроме сознательного восприятия речи, есть подсознательный отклик, вызывающий тот или иной не описываемый словами образ и его взаимосвязи в психике индивида, скрытые от сознания.
Поэтому слова "убийца" и "киллер" - это совсем не одно и тоже.
Цитата:
|
Не хочешь предложить мне убить кого-нибудь, чтобы посмотреть, что там да как?
|
Евгений, во первых я не предлагал ничего тебе лично, и, думаю, перевод дискуссии в область личностных предложений не приведёт ни к чему хорошему.
Давай держаться в рамках обмена мнениями.
Я лишь высказываю свою точку зрения и пытаюсь её аргументировать.
Есть вероятность, что я ошибаюсь.
Буду рад, если кто либо мне это докажет.
Цитата:
|
В запасниках определённых учереждений существует достаточное количество забальзамированных по новой технологии препаратов, которые не пахнут, не разлагаются, имеют естественный цвет, форму и объём. Удобно.
|
21 век.
Телевидение.
Пресса.
Масс-культура.
Мерлин Менсон.
У большинства нащих современников живущих в "западной цивилизации" предохранители перегорели ещё в детстве.
Цитата:
|
Как бы то ни было, разлагающийся труп и анатомический препарат - это две разные вещи. Хотя опять же кому как...
|
Конечно разные.
В первом случае очевидно, что - это труп.
Во втором сознание прячется за вывеску: "препарат".
Хотя, думаю, что после того, как по телевидению научатся транслировать запахи, и распространят костюмы виртуальной реальности, у людей перегорят и последние оставшиеся предохранители - на запахи и осязание.
Цитата:
|
Какая ответственность лежит на "устроителях": за раскапывание могил на кладбищах?
|
Юридически - никакой.
Фактически - смотри выше цитату аята из "Различение".
Цитата:
|
Возможно, ты заметил, что я мог преспокойно опустить название улицы, а указать лишь её характерные особенности, на которые я и пытался обратить внимание?
|
Евгений, ещё раз:
я надеюсь, что мы занимаемся
совместным поиском истины, а не соревнуемся, кто кого лучше подначит. Верно?
Про Толстого я сказал лишь потому, что уверен: случайностей не бывает.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Вот у меня еще вопрос Кунст камеру в Питере к чему можно отнести к извращениям или к исторически сложившимся фактам!?
Хотя по моему мнению исследования этих вещей это не искусство уже чистой воды психиатрия с различной степенью диагнозов.
|
Ну, что сказать.
Полностью с вами согласен.
Если бы это был музей для специалистов - это одно.
Для толпы - совершенно другое.
Цитата:
|
На "НТВ" 26.02.2001 г. в цикле передач о Российской империи было упомянуто об интересном факте. Пётр I, будучи в Голландии захаживал в анатомический театр. Так вот, там препарировали труп младенца, и этот трупик до того понравился государю, что Пётр бросился его целовать! Более того, свита государя, испытывая по-человечески понятное неприязненное отношение к трупам, не выразила никакого энтузиазма по поводу всяческих там расчленений, но Пётр заставил собственную делегацию зубами разгрызать мышцы трупов.
|
Можно попытаться докопаться до первоисточника, поскольку НТВ ещё тот "источник", но для меня достаточно того, что судя по делам его, это вполне могло быть правдой.