Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 04:43   #5
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Мы уже на вы? )
Считаю эту форму обращения более уважительной, но если уж мы такие близкие друзья, могу называть тебя просто - дружище, устроит?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я себя ни с кем не ассоциирую, я показал ложность твоего посыла.
Можешь ещё представить себе ситуацию конфликта гопника и прохожего.
Только не спрашивай, с кем я себя ассоциирую
Приведенные примеры "конфликта" очень похожи на примеры "убийства" и "хулиганства".

Конфликт межличностный

Конфликт межличностный [от лат. conflictus — столкновение] — столкновение противоположных целей, мотивов, точек зрения интересов участников взаимодействия. По сути дела, это взаимодействие людей, либо преследующих взаимоисключающие или недостижимые одновременно обеими конфликтующими сторонами цели, либо стремящихся реализовать в своих взаимоотношениях несовместимые ценности и нормы. В социально-психологической науке, как правило, рассматриваются такие структурные компоненты межличностного конфликта, как конфликтная ситуация, конфликтное взаимодействие, разрешение конфликта. В основе любого межличностного конфликта лежит сложившаяся еще до его начала конфликтная ситуация. Здесь налицо и участники возможного в дальнейшем межличностного столкновения, и предмет их разногласий. Во многих исследованиях, посвященных проблематике межличностного конфликта, показано, что конфликтная ситуация предполагает направленность ее участников на достижение не общей, а индивидуальных целей. Это и обусловливает возможность возникновения межличностного конфликта, но еще не предопределяет его обязательность. Для того чтобы межличностный конфликт стал реальностью, необходимо осознание его будущими участниками, с одной стороны, сложившейся ситуации как в общем отвечающей их индивидуальным целям, а с другой — этих целей как несовместимых и взаимоисключающих. Но до тех пор, пока это не произошло, один из потенциальных оппонентов может изменить свою позицию, да и сам объект, по поводу которого возникли расхождения во взглядах, может утратить значимость для одной, а то и для обеих сторон. Если таким образом исчезнет острота ситуации, межличностный конфликт, который, казалось бы, неминуемо должен был развернуться, лишившись своих объективных оснований, попросту не возникнет.
(Яндекс словари)
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием