Цитата:
Сообщение от Влад 70
"Когда кажется, креститься надо." Значит возражений по существу нет.
Тебе и возразить то нечего
Сострадание и желание помочь не имеют ничего общего с оправданием непотребств. Помогай алкашам и курильщикам, если у тебя это получается. Я же со своей стороны буду помогать тем, кто ещё не пристрастился к этим ядам.
И да, по моему личному мнению, бросил человек пить и курить или нет - можно определить только в момент его смерти. К сожалению, "пёс всегда возвращается к своей блевотине". Примеров того, как "бросившие" снова начинали знаю лично множество. Это проблема на всю оставшуюся жизнь. Поэтому первейшая задача - не допустить пополнения новыми поколениями рядов опущенных.
После таки опусов -деи
Если это мне намек то я прямым текстом что о тебе думаю ОК!
Сиди в своем кошерном родноверческом анклаве и не суйся в ряды "псов"опущеных" а то вдруг опустят или покусают.
Думаю что такое "трезвое" животное даже не животное (циничный начитаный недолюдок) как ты запросто даст пьяному на морозе замерзнуть,мимо пройдешь еще и харкнешь,или я не прав???
Потому если у тебя и получается жить в говне и пахнуть розами,то это иллюзия,так не бывает.
|
Не вижу смысла переубеждать, но позиция твоя понятна.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Совершенно верно.
Если бросил - вполне возможен рецидив.
А вот если отказался - рецедив почти невозможен.
|
В этом "почти" заключена неопределённость.
Родился не курящим. Начал курить. Прекратил курить (как это назвать - бросил, отказался, перестал и т.д. - терминологические тонкости). Окружающим неведомо, "бросил" или "отказался", да и сам бывший не ведает этого. Может и через месяц "выстрелить", а может и через 10 лет - такое тоже бывает. Неопределённость остаётся до самой смерти.