Цитата:
Сообщение от Январь
Все эти законы - фуфло ...
|
а в моем районе 1 точка из 11 уже заменила стеллажи с табаком на детские игрушки, результат работы 2-х юристов, грамотный коллега активист из СБНТ регулярно нервирует торговлю ядом, я немного помогаю - времени мало.
Президенту сразу - не совсем правильно, ему после бездействия ржд нужно писатьна халатность, т.е. вначале в РЖД и РПН - потом президенту о халатности руководства РЖД (если те не приняли мер или отписались).
В Вашем сл. можно со ссылкой на ответ (с датой и исх номером) ржд написать еще раз президенту
о непринятых мерах и халатности, формальной отпиской, прикрыванием...
Один кпешник грамотный прикрыл 90% ядо-торговли в небольшом городе по этому закону об ограничении курения.
Правовой нигилизм делает бессмысленной любую другую борьбу. Любые благие законы.
Нужно уметь использовать что есть + добиваться большего.
Нудно, но эффективно.
Очень не хватает юристов. Хотя сочуствующих сотни.
Я один (вдвоем-пятером) всю Москву и область не обойду. Тем более РФ.
Несколько юристов в РФ прикрыли сотни точек табакоторговли. А что сделают сотни зож-юристов...
Это один из примеров мифа о якобы избытке юристов в РФ, хотя их у нас в разы меньше, чем в штатах и др. цивилизованных странах.
В РФ, даже в столице, тотальное незнание своих прав и неумение их использовать.
Многие с удивлением узнают от меня о существовании данного закона. Я уж молчу о незнании куда идти жаловаться и в какой последовательности.
Если точку пару раз штрафанут - потом можно ее совсем закрыть при желании...мнение самого РПН. Но РПН сам по себе без жалобы не может пойти и проверить. Нужно написать и пожаловаться что там-то торгуют где нельзя табаком...