Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 13:41   #4
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вы описываете идеальную картину того, что собственниками мельницы стали работники, имеющие человечный тип строя психики. Как Вы сами понимаете, у большинства людей – иной тип. Имея животный тип, эти работники и став собственниками, останутся с этим же типом психики. Отстегивать левому дяде они уже не будут, а будут отстегивать уже им иные работники. Карандаш ростовщичества, если так можно выразиться, заточен специально под таких собственников с соответствующим типом психики. Если бы не было института процентов, не было бы и института собственности. Может быть, Вы полагаете, что собственниками должны становиться только люди с ЧТСП? Ничего подобного, так как только (теоретически) вся собственность окажется у людей с ЧТСП, они сами немедленно отменят этот институт за ненадобностью.
Вопрос не в том, какую картину я описываю, а в том, что такая линия поведения доступна уже сегодня, и, в частности, сторонники КОБ могут её реализовать - это будет в русле КОБ. При животном типе строя психики вопрос нравственности приобретает первостепенное значение, поэтому я и настаиваю, что изменение окружающего мира начинается не с листовок и лекций, а с внутренней работы по формированию своего нравственного стандарта. Это не значит, что внутренней работой всё ограничивается, но она предшествует осмысленным действиям сторонника КОБ.

Институт собственности возник задолго до института процентов. Я полагаю, что пока нет необходимости отменять институт собственности, да и не вижу возможности это сделать. Возможно, эту задачу решат наши потомки, если оно им потребуется.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием