Цитата:
Сообщение от Romgo
Петров, ИМХО, делал архиважное дело - он выступал как популяризатор КОБ. Его книга Тайны управления человечеством названа и написана правильно с т.з. задач, которые перед ней ставили, а именно популяризация КОБ.
|
Данная книга является "сырой", в силу сложившихся обстоятельств - окончательно доработать её, устранить недостатки и искажения не позволило, с оденой стороны, самочувствие Петрова, с другой стороны, по моему мнению, некоторые имевшиеся у него заблуждения.
Цитата:
Сообщение от Romgo
А то, что на "глубокое изучение предмета" решаются лишь единицы, так это проблема не Петрова или Васечкина. 
|
В том числе и его.
Взяв на себя жреческие функции, нужно либо соответствовать на 100%, либо нести ответственность.
Цитата:
Почему нужна популяризация в обществе?
Потому, что в нашем обществе статистически преобладает животный тип строя психики и для вхождения даже в полезные знания - требуется захват внимания внешними раздражителями.
Что и сделал Петров и сделал хорошо, за что от ВП СССР - должна быть ему за это перманентная благодарность!
|
Для начала, ВП СССР никому ничего не "должен", в том числе не "должен" быть "благодарен" за помощь в распространении знаний.
Люди делают своё дело в соответствии со своим пониманием промысла в отношении себя. Тот, кто понимает его также - может помогать им, либо двигать этот процесс самостоятельно. Тот, кто не согласен с ними - не должен им помогать, но может двигать процесс в соответствии со своим пониманием промысла.
При чём же здесь "должны быть благодарны"?
Петров же им не килограмм помидор на рынке продать помог...
Цитата:
Сообщение от Святогор
От Петрова ожидалась популяризация, но действовал он зачастую как профанатор. Разницу чувствуете?
|
Что касается Константина Павловича, его огромная личная заслуга в популяризации КОБ несомненна и не отрицается и, скажем, Зазнобиным. То, что он сделал полезного и сделал эффективно - этого у него не отнять, в этом смысле он оказался уникальным человеком в своё время.
Но всё вышесказанное не отрицает наличия серьёзных искажений в его деятельности, являвшихся следствием искажений, как минимум, в миропонимании. В результате, наряду с огромной заслугой, его деятельность имеет и существенные отрицательные последствия.
Оценивать можно по разному - я думаю, что положительный эффект был гораздо более существенен, чем внесённые искажения (Святогор, например, думает, насколько я знаю, по другому, но это лишь вопрос субъективной оценки), поскольку информация КОБ обладает свойством "самоочищения", и, вне зависимости от заблуждений Константина Павловича, люди, которым он помог "проснуться", дав первый толчёк, со временем могут избавляться от навязанных ложных стереотипов.