Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 22:33   #5
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от добрый труляля Посмотреть сообщение
<...> Если вы дитё им моете, то могу не добавлять эфирного масла и шишек туи (это не очень рекомендуют малышам), естественно оставлю листья свежей мяты, а вместо туи могу положить отвар трав, рекомендуемых для маленьких детей (на выбор: ромашка, череда, лаванда, чистотел).
Не-не-не, эфирное масло и шишки туи - очень хорошо! По крайней мере, нашему ребёнку в данный момент времени это не вредит. Если мыло получится точь-в-точь как первое, это будет замечательно. Отвар трав (ромашки и череды) тоже можно добавить, если это не трудно.
Цитата:
<...>
Также на вырученные деньги купила красивые формочки - разолью в них - детишки быстрее оценят (надеюсь не съедят)
Для нас это не принципиально, а для других заинтересовавшихся будет лучше. Ну, и пользоваться удобнее.
Цитата:
<...>
На тебя и твоих знакомых сколько по весу рассчитывать примерно? (чтоб знать какая партия мне предстоит)
Я возьму килограмма три.
Цитата:
<...>
А насчёт пальмового мыла хозяйственного - у них для удешевления и продления срока годности добавлен стабилизатор и отбеливатель оксид титана (не очень полезная вещь) + явно какие-то вещества для затвердевания, и оливкого масла там нет - а когда много твёрдых омыленных масел - кожей это плохо переносится - потому и хозяйственное оно..
Да, сейчас двуокись титана можно встретить почти в любом непрозрачном мыле. Антиоксиданты - тоже обычная добавка. Но как раз они-то, да ещё красители и особенно - ароматизаторы, и являются аллергенами. А высокая щёлочность хозяйственного мыла существенно повышает моющие свойства, но при этом очень сильно сушит и состаривает кожу.

Потому и возникает интерес к натуральному мылу.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием