Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 05:33   #118
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasiliev_69 Посмотреть сообщение

Что является основой библейского проекта? Возможно, Библия? По моей логике это очевидно.Если у Вас с логикой лучше, поправьте меня.

Проповедь Иисуса - часть Библии, без нее не было бы Библии:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%B8%D1%8F. Ответственен ли Иисус за то, что запись его проповеди легла в основу создания самой изощренной системы рабства? Может, если бы он помолчал...
В Библии много чего понаписано, но Библия НЕ РАВНО библейскому проекту. Здесь у тебя с "очевидностью" очевидные проблемы. И не всё в Библии есть основа библейского проекта. В противном случае не было бы нужды в России укрывать её на протяжении 900 лет от глаз широкой общественности. И именно при чтении библии, к примеру, Лев Николаевич Толстой обнаружил, что то учение, которое "проповедуют" людям попы, не есть учение Иисуса Христа.

Ты же у нас парень лихой, всех гребёшь под одну гребёнку, поэтому уточни, будь добр, какую именно "проповедь Христа", которая является "частью" Библии а заодно и "основой самой изощрённой системы рабства", ты имеешь ввиду? И если тебя не затруднит, приведи её текст здесь. А также напомни, когда это и при каких обстоятельствах Христос умудрился записать свою эту "проповедь" в библию? Впрочем, я так и не понял "может" или "ответственен", ты уж уточни. И если бы он "промолчал", то ЧТО? "Логику" свою продолжи, всем будет интересно, я думаю.

А пока видно, что с твоей "логикой" всякого, кто призывает НЕ воровать, нужно считать соучастником построения "особо изощрённой системы воровства", потому как послушавшие его всё равно воруют, поэтому "лучше бы он промолчал", ну типа "а может быть без него бы не воровали, а?" И если Иисус Христос призывал отказаться от рабовладения во всех его формах, то это однозначно свидетельствует о том, что он - соучастник построения "системы особо изощрённого рабства".

Пока же очевидно, что ни Библии, ни Корана, ни "Капитала", ни одной из "толстых" работ ВП СССР ты лично НЕ прочитал от начала и до конца, не пропуская ни одной страницы. Я прав? Признайся по совести.

Всякие разсуждения по поводу Иисуса Христа гуляют по белу свету, но претензия, что "пусть бы никому Благую Весть от Бога не нёс, а промолчал бы" - это что-то новенькое. Но "идея" твоя понятна - "пусть все, кто желает добра на этом свете, заткнутся, потому что ничего у них не выйдет, человеками они всё равно не станут, потому что нет гарантированной "методики", а будет только хуже" - типичный либераст.

Последний раз редактировалось sergign60; 30.07.2010 в 06:50
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием