Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 23:06   #11
vasiliev_69
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Оглянулся и не один раз. И не нашёл ничего, чтобы свидетельствовало в пользу вот этого утверждения:

"На основе его (Иисуса Христа) проповедей создана наиболее эффективная система угнетения человечества - библейский проект."

Всё как раз с точностью до наоборот: ВОПРЕКИ проповедям Иисуса Христа исполнялся и исполняется библейский проект порабощения человечества, причём задуман и инициирован был он ЗАДОЛГО до его пришествия на этот свет.

У вас, похоже, в школе были серьёзные проблемы с историей и логикой. Должен вас огорчить: с тех пор никаких положительных изменений с вами в этом отношении не произошло, увы.

Итак, можно подвести предварительный итог: вы здесь занимаетесь клеветой, причём подлой клеветой на человека, давно ушедшего из жизни.
Если Вам не удается проследить за моей логикой, попробую помедленнее.
Что является основой библейского проекта? Возможно, Библия? По моей логике это очевидно.Если у Вас с логикой лучше, поправьте меня.
Проповедь Иисуса - часть Библии, без нее не было бы Библии:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%B8%D1%8F. Ответственен ли Иисус за то, что запись его проповеди легла в основу создания самой изощренной системы рабства? Может, если бы он помолчал... Но - все совершается по Воле Его на наилучшим образом при существующей нравственности. По моей логике, на примере Иисуса Бог явил, что не всякая Благая Весть (Евангелие) ведет к добру. И потом - в Коране. Показав, что даже методы защиты информации (стихотворная форма - аналог цифровой подписи, повторение в разных Сурах существенно важного - избыточное кодирование) без веры Богу Живому- ничто. Читайте работы ВП. Оглянитесь! Мы в билейском проекте?

И еще немножко дефектной логики по поводу ВОПРЕКИ проповедям. Не знаю, помните ли Вы перестройку. Тогда было популярно выражение "социализм с человеческим лицом". Это "лицо" было описано в работах Ленина, и говорили- "нужно вернуться к ленинским принципам", мол гениальный Ленин все очень хорошо написал, токмо его не так поняли, надо правильно понять, и все будет прекрасно. А им возражали - ежели такой гениальный - то почему не озаботился написать так, чтобы было понятно с первого раза, и где гарантия, что второй раз поймут правильно?. То есть, ведущий социальную проповедь всегда ОТВЕТСТВЕНЕН за результаты своей проповеди. И еще, когда критикуете логические построения, приводите свои, так будет проще
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием