Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 22:16   #73
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Например, какие механизмы? Человек в таком пространстве через пару поколений сможет получать вселенскую информацию без посредника, а напрямую пользуясь космическим порталом. Поэтому информационное управление здесь полностью исключается.
<...>
Конечно доказывать, что ты не верблюд, занятие не из приятных, да и не является это моей целью. Эти две концепции очень схожи, и я считаю должны действовать вместе, сообща. Для элиты эти две концепции создают одинаковый зуд в заднице.
Зуда в заднице не изпытываю. Но меня очень раздражает, когда тысячи существ, не создавших в жизни что-то стоящее своим умом (1), начитавшись низкопробной макулатуры начинают вещать об "одинаковых концепциях" и о плохой "элите", которая виновна во всех их бедах.

Я даже не знаю, стоит ли вообще что-либо отвечать, что-то рекомендовать таким, ведь кроме цитат от облюбованных ими авторитетов они не могут ничего ответить. Может быть, лучше оставить их наедине с их "элитами"? Пущай друг друга тихо ненавидят и мирно сосуществуют...

______
(1) Интересует не умение ходить на завод по звонку, а, например, попытка разобраться, что именно в современной науке и культуре производства не правильно, почему, и как это можно изправить. Или хотя бы способность представить на всеобщее обозрение отчёт о попытке на собственной шкуре стать полностью самодостаточным (включая добычу руды, выплавку стали, изготовление швейных игл, подков для лошадей, топоров, лопат, гвоздей, вёдер, изготовление ткацкого станка, разкроя одежды...), с выявленными ошибками и проверенными рекомендациями по повышению производительности труда. Это хоть и было бы изобретением велосипеда, но это заслуживало бы больше уважения, чем полное интеллектуальное иждивенчество.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием