Цитата:
Сообщение от Русский Иван
Творчество его было возможно, потому что он был негром лишь на малую часть. В природе существует возможность исправления однократной ошибки через целую цепь эволюции. Этот Русский Пушкин, возможно, мог бы стать величайшим гением, но, скорей всего из-за дефектов генной системы его творчество получилось таким неоднозначным.
|
Внимательно просмотрела родословную А.А.Пушкина :
Отец матери (Надежды Осиповны) А.Пушкина ,эфиоп -Осип Ганнибал, мать - Мария Алексеевна Пушкина.
Оба прадеда Александра Сергеевича по материнской и по отцовской линии - родные братья, соответственно Александр Петрович Пушкин и Федор Петрович Пушкин. Глубже ,все вроде русские - "дефектов" нет.
Вы пишите ,что Пушкин был "... был не совсем Русский." и
"Недавно был разогнан Русский народ, который хотел попраздновать на Пушкинской площади".
У меня вопрос ; кого считать русским, с какого поколения, чтобы творчество или деятельность считать «однозначным»? Или вообще таковых не считать русскими? А тот "Русский народ" который разогнали, насколько он русский, вдруг у многих прадед или прапрадед монгол, ну или одной расы ,только другой национальности финн, латыш?
Такой русский человек, уж не знаю как теперь его считать, нерусский русский что ли, думает по-русски, слушал сказки с детства русские, мама и папа русские и вдруг ему говорят, извините у Вас дефект генный в N-ом веке и нас с Вами не объединяет "родство по крови"
Еще
"А ещё знаете, сколько замечательных стихов и других произведений создают ежедневно (!!!) Русские люди"
Вы 100 процентов уверены , что они без "генных дефектов"?
Если это выяснится ( ну, например дефект Х1 века), остануться ли эти стихи для Вас также замечательными, а поэт русским?
И до какого поколения предков Вы уверены в Вашей генной чистоте. Если обнаружится "дефект" Х111 века - Вы будете считать себя русским?
И,еще. Несколько лет назад, я смотрела документальный фильм о детском доме в Чечне , по-моему времен первой компании. Среди детей был русский мальчик-сирота, лет 13. Он из Мурманска, приехал в Чечню с мамой и примерно в 3-х летнем возрасте мама умерла и он оказался в детдоме. Детдом располагался в селе, в горном районе.Говорил он с акцентом. У него брали интервью, я слушала и удивлялась, как же он не похож на русского, этот белобрысый, курносый мальчик с голубыми глазами. Это был настоящий мальчик-горец.В конце его спросили, а хочет ли он уехать в Мурманск, веди в Чечне война. Он ответил нет,здесь мой дом.
Я согласна с jarogorом, что человек " рождается в культуре. Под культурой понимается совокупность информации передающейся внегенетически." И что заложено у мальчика генетически. может и не развиться.
Ведь все мы из детства, выросшие на маминых и бабушкиных сказках, ласках и русском менталитете окружащем нас - дом,школа.друзья, книги,образование, не маловажный факт играет и природа. Только в совокупности это дает определение -РУССКИЙ. А талант или гениальность это ТОЛЬКО совокупность культуры и здоровых ген родителей.
Вообще-то мы от темы раздела отклонились