Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 05:02   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Лично мне на это глубоко насрать - где пример из ВП СССР - где бы приводилось пояснение, что ВП СССР применяет термин "технократия" для определения того же самого, что и Славолюбов, Курчавый и пр...

???? где ????
Двумя постами выше:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=32980&postcount=176

Цитата:
Сообщение от Январь
Ссудный процент был зафиксирован при храмовой жречестве ШУМЕРА!!! То есть 3 тыс. лет до нашей эры... Только это не привело к тому, что египтяне гнались за евреями на танках, они как и 3000 лет назад гнались за евреями на колесницах... Первый научный перелом наступил только под 9 - 10 века!!!... Второй скачек был в 15 - 16 веке... И третий - сами знаете - лишь в прошлом веке...

И как же объяснить сей факт??? Ссудный процент что, от эпохи - то действует, то не действует на научный и технический потенциал???
Научно-технический прогресс идет непрерывно все ускоряющимися темпами, начиная приблизительно с 16 века. Это связано с тем, что развитие капиталистических отношений (неотъемлимым атрибутом которых и является ссудный процент) наложилось на
- расцвет материализма как господствующего мировоззрения
- и уничтожение привелегий аристократии в пользу нарождающейся буржуазии.

Про технический скачок в 9-10 веке мне ничего неизвестно.

Цитата:
Сообщение от Январь
И нафига было постить эти цитаты - это просто западло ибо вы сами не читали (я предполагаю) этих авторов, а если и читали, то Курчавый то точно не читал и сказать что-то по существу по заданному вопросу он просто точно не мог...
Потому что понял, что за два дня как возник этот вопрос никто не удосужился даже погуглить его. Настолько все (Январь) были уверены в своей правоте. Читать их я, конечно же, не читал. И не собираюсь пока. Тем не менее цитаты не были вырваны из контекста, они однозначно понимаемы, хотя действительно в приведенных ссылках речь идет не только о ссудном проценте и отношение к нему авторов, мягко говоря, различное.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием