Цитата:
Сообщение от Sirin
То есть, говоря проще - он либо ломается, либо ломается.
Точно так же можно оправдать наркотики. А что - если бы не начал употреблять, то сломался бы. А так просто наркоманит.
Каким образом уход от мира помогает решить проблемы в этом мире?
и чем "уход" отличается от поднятия рук?
|
Нет, не ломается, а сбегает от не разрешимой для него ситуации, не научили. Наркомана оправдать не возможно, но наркотики применяются как обезболивающее средство в небольших количествах.
Я бы назвал это иначе, отступление что ли...
Если в реальной жизни подросток не способен справится с ситуацией и ему некому помочь из более опытных людей, то он ищет себе отдушину, там где он может уйти от этой проблемы, забыть о ней на время, успокоиться, расслабиться, получить заряд позитива сопереживая героям и лучше если это книги и игры, нежели наркотики, алкоголь и т.д.
И лучше если в книгах или играх он сможет понять и найти выход, т.е. такие средства в идеале должны обучать, помогать решать задачи.
К стати, как правильно замечено в предыдущем посте, ММОРПГ - "Тактика действий группы", в игре можно отметить положительный момент, подростки учаться взаимодействовать с себе подобными в группе, к примеру взять крепость как мне рассказывали, нужно задействовать определенные умения, и распределить роли, это безусловно обучение которое возможно перенести на реальную жизнь.
По мимо этого, найдя в игре союзников, так же можно и обрести друзей в реальном мире.
Я считаю что ММОРПГ - это средство и как им воспользоваться, от этого и будет зависить результат, положительный или наоборот.