Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Да, внутри Ашрама существует распорядок и т.д., но это не является причиной называть почитателей Саи Бабы членами какой-то структуры, т.к. её просто нет.
|
Не могу с этим согласиться. Ашрам построен по проекту, строителями - структурно. Распорядок дня, время приема пищи, порядок приема людей и т.п. - тоже организуется структурно, равно как и оборот денег, выпуск книг и многое многое другое. Многие участники имеют свои права и обязанности. Просто структура несколько иного типа. Насчет прихожан согласен, они не принадлежат структуре, а только лишь потом организуют свою работу(опять же структурно), а Саи Баба безструктурно ими управляет(какая туфталогия получилась

).
Насчет владельца сети кафе,может быть, смысл его слов и был другой. Типа человек он всегда здесь и сейчас и ему не важно что Саи когда-то может стать плохим. Хорошо, пускай это не доказательство толпо-элитарности самого учения, равно как и поклонение толпы своему гуру, нужно смотреть учение, с этим я согласен.
Цитата:
Важно понять суть, если власть не является целью, то что есть цель?
|
Я например, на вскидку считаю, что целью является построение общества нового типа, новых отношений между людьми, а власть является средством к достижению этой цели.
Цитата:
А я уверен что ничего подобного там нет.
|
Если в случае с владельцем хард рок кафе еще можно посомневаться что он имел ввиду, то другие очевидцы ясно выразились, один сказал, что брал в рот у Саи Бабы, 2-е других(включая первого), что Саи Баба мазал их гениталии маслом. Тут 2 варианта: либо все они нагло врут, либо это такой ритуал. Блин, нормальному человеку, не "голубому", врать в таких вопросах на камеру это жесть... Плюс, даже если это враньё было оплачено, то по закону времени BBC имеет реальные шансы столкнуться с разоблачением своего вранья, неужели умные дядьки из BBC могут допускать подобные оплошности и так подставлять свою репутацию...?

Ну и другие моменты фильма тоже под вопросом, но о них можно долго спорить.
По поводу санскита я в курсе плюс некогда увлекался индийской философией, немного читал Блаватскую, Ошо, Рамачараку и других индийских гуру(Блаватская к ним не относится), но все равно, пришел к выводу, что русское мировоззрение во многом отличается от индийского, и многие вещи не приживутся у нас на Руси, хотя мудрость из одного источника идёт.