Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 10:27   #42
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
"Мотивы предвзятого отношения" при желании можно обнаружить в этой ветке, если отказатьcя от задачи видеть только то, что хотелось бы видеть.
Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
мне не понятны мотивы вашего вероятно предвзятого отношения к проекту.
Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
"Более актуальные задачи" не нужно специально искать. Они, как правило, "сами" сваливаются на голову.
Переводя в терминологию ДОТУ: "Процессы, требующие высочайшего приоритета изпользования ресурсов управления, как правило, непредсказуемы" - да?
Не могу согласиться с тем, что уровень предсказуемости соответствующий фразе "сами" сваливаются на голову" является приемлемым для нормального управления.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Тем более не понятно, во-первых, отрицание чужого опыта,
Я приношу свои извинения тем, чей опыт я "отрицал". А у вас хочу попросить разъяснить мне - где и как я отрицал чужой опыт, если можно - своими словами, а не цитатами (типа quote=...)

Цитата:
а во-вторых безапелляционность утверждения "компьютерное моделирование общественных процессов дОлжно начинать с рисования пользовательского интерфейса". Подобные действия уместны там, где есть либо успешный альтернативный опыт разработки, либо чёткое представление всего процесса от начала до конца.
Вы правы, здесь моё утверждение звучит чрезмерно безапелляционно. Тогда я переформулирую утверждение: "компьютерное моделирование общественных процессов, по моему представлению, должнО начинаться с рисования пользовательского интерфейса" - апеллируйте.

Цитата:
У вас нет, ни того, ни другого, более того, вам ещё предстоят оценочные исследования на тему "а способны ли мы вообще это сделать?".
Если вам угодно: можете считать данный процесс "оценочными исследованиями".

Цитата:
Здесь любят обосновывать теоретически на основе ДОТУ, так вот, в терминологии ДОТУ, вы собираете людей, чтобы выполнять 5-й этап ПФУ (формирование управляющих структур), не выполнив 3-го (целеполагание) и 4-го (концепция достижения, в нашем случае - план проекта). О решение задачи предсказуемости вашего проекта, полагаю, вы и не задумывались.
Раз уж речь зашла о ДОТУ и ПФУ:
Не может быть выполнен 5-й этап ПФУ, до выполнения 4-го и предъидущих. Значит - они уже были выполнены, иначе не появилось бы этой темы, другой вопрос - как именно. Если вам интересно - задайте уточняющий вопрос, ведь эти этапы выполнялись мной на протяжении предшествующих двух-трёх лет (может и больше), и я не могу сразу всё изложить.
Да и более интересно, мне, как автору идеи - ваши собственные прогнозы, свободные от моего субъективизма (хотя и не свободные от вашего собственного субъективизма). Чтобы нам освободиться от действия своего субъективизма, надо войти в диалектический режим диалога.
Вкратце могу сказать: я решил этим заниматься, понимая, что сразу реализовать проект (с первого захода) может и не удастся. Но ценности его образовательной функции (как "оценочного исследования") была достаточной для меня, чтобы решить им заниматься.

А такие категории как вектор целей и концепция управления (и другие этапы ПФУ), по моему убеждению, всегда должны быть открыты для обсуждения и изменений, вплоть до их полного приведения в соответствие с Промыслом.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием