Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 20:11   #6
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Если серьёзно, то пока Linux ставить не планирую, т.к. после нескольких условно успешных попыток, попробовав разные дистрибутивы, понял, что Linux пока что предназначен для тех, кто может, в случает чего, переписать глюканувшую или не понравившуюся программу/код самой ОС самостоятельно, что для непрограммиста пока весьма затруднительно.
Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Возможно, но я в прошлом году перепробовал кубунту, убунту, опенсузе (правда, на ноуте, помимо всего прочего ещё и куча проблем с дровами была)... Единственное, что я мог делать - включать и выключать ноутбук (и то не всегда - программными средствами), и смотреть половину фильмов (вторая половина - не читалась, даже после того, как я убил дня четыре на установку всевозможных кодеков)
Подтверждаю ваши слова. Действительно, Microsoft имеет очень существенное влияние на производителей, и всякими методами заставляет их блокировать возможность изпользования их оборудования на альтернативных операционных системах. Эта проблема, в меньшей мере касается обычных настольных компьютеров чем ноутбуков. Но решение, скорее всего, есть - его просто надо найти в интернете.

А по поводу: "программист - непрограммист" могу сказать, что, учитывая те темпы, с какими компьютеры входят в жизнь и быт, управленцам будущего, думаю, будет просто необходимо в них разбираться. А перейти на GNU/Linux, пока он ещё не отточен до блеска - возможность поправить свои навыки и разширить знания.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием