Цитата:
Сообщение от Djohar
Если серьёзно, то пока Linux ставить не планирую, т.к. после нескольких условно успешных попыток, попробовав разные дистрибутивы, понял, что Linux пока что предназначен для тех, кто может, в случает чего, переписать глюканувшую или не понравившуюся программу/код самой ОС самостоятельно, что для непрограммиста пока весьма затруднительно.
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Возможно, но я в прошлом году перепробовал кубунту, убунту, опенсузе (правда, на ноуте, помимо всего прочего ещё и куча проблем с дровами была)... Единственное, что я мог делать - включать и выключать ноутбук (и то не всегда - программными средствами), и смотреть половину фильмов (вторая половина - не читалась, даже после того, как я убил дня четыре на установку всевозможных кодеков)
|
Подтверждаю ваши слова. Действительно, Microsoft имеет очень существенное влияние на производителей, и всякими методами заставляет их блокировать возможность изпользования их оборудования на альтернативных операционных системах. Эта проблема, в меньшей мере касается обычных настольных компьютеров чем ноутбуков. Но решение, скорее всего, есть - его просто надо найти в интернете.
А по поводу: "программист - непрограммист" могу сказать, что, учитывая те темпы, с какими компьютеры входят в жизнь и быт, управленцам будущего, думаю, будет просто необходимо в них разбираться. А перейти на GNU/Linux, пока он ещё не отточен до блеска - возможность поправить свои навыки и разширить знания.