Эээ

, а ГДЕ я предлагал сокращать??? Уже в "фашисты" записали, заочно...
нынешнего населения, именно население, это не Граждане и, увы, пока что не народ, вполне достаточно. Зачем его еще больше сокращать? Я просто предлагаю не делать трагедию из за резкого сокращения населения, что в принципе было вызвано ситуацией в стране. В конечном счете населения достаточно для продолжения развития, могло быть хуже. Кстати а где статистика сколько из тех миллионов, что были приведены, было алкоголиков, наркоманов, психически или просто больных людей? Где качественные данные. Одно дело когда населения много, другое дело, когда из него, например четверть или треть больные, мало работоспособные люди. Т.е. количество это одно, а качество это совсем другое.
Я действительно хочу разобраться, просто ваши цифры неубедительны, так как они представлены как есть, да и то, не по всем годам. Давайте тогда представьте цифры по смертности по годам, по рождаемости. давайте посчитаем какую площадь должны занять, в идеале могилы для всех этих миллионов умерших. Просто так предоставлять какие-то цифры из одного источника и еще несколько источников, использующих эти же цифры, я считаю, попросту ненаучно.