Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Правильно ли я понял, что строй психики имеет четыре составляющих: «инстинкты», «привычки», «разум» и «интуиция»? Как вы считаете, можно ли найти корреляцию с функциями, образующими разные типы личности по Юнгу(«ощущение», «чувство», «мышление», «интуция») или соответствующие им функции информационного метаболизма в общем виде по соционике («сенсорика», «этика», «логика», «интуиция»)?
Общение с представителями разных стран(культур, религий и т.д.) показало, что под реальной нравственностью все понимают «свое». Что для вас реальная нравственность?
|
Не правильно.
Всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из следующих более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:
·Животный тип строя психики — когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.
·Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты» — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.
·Демонический строй психикихарактеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ. Будет ли это добром или злом в житейском понимании этих явлений окружающим — зависит от их реальной нравственности. Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих.
·Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
Для человечного строя психики нормальна – неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии.
Тип строя психики обусловлен воспитанием, т.е. недостижение личностью к началу юности человечного типа строя психики — результат порочности культуры общества и неправедного воспитания со стороны родителей. Поэтому, будучи взрослым и осознавая этот факт, человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному — основе для дальнейшего личностного и общественного развития.
Что бы не занимать здесь место и не заниматься профанацией краткими пересказами, предлагаю вам прочитать работу ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути не совместны".
http://www.vodaspb.ru/russian/files/...Dialektika.zip
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Психонетика - не идеология, не философское учение, и прочее «не»…. Психонетика – это набор психотехнологий.
|
Математика - это тоже набор формул. Наука или не наука? Если наука, то какова её метрологическая состоятельность? Если Психонетика - часть Психологии, но ничего не знает и не говорит о возможных строях психики - то это лженаука. Зачем тогда вы тратите своё и наше время?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
... ряд психотехник сложно освоить самостоятельно и без помощи преподавателя. А я не согласен с тем, что труд преподавателей и разработчиков должен не оплачиваться. Все банально – всем нужно кушать. Бесплатное обучение мы имеем в случае финансирования третьими лицами. Такое существует в бюджетных гос. учреждениях и …сектах. Будет прекрасно, если КОБ изменит данное положение дел, но пока мы имеем то, что имеем. Да и вообще это вопрос приоритетов. Если человек не желает тратить деньги на свое обучение, то на обслуживание каких потребностей еще их тратить?
|
Никто не говорит, что труд преподавателей не должен оплачиваться. Я говорил и повторю: не надо только наводить тень на плетень. Это значит, что говорите прямо и открыто: Можем научить тому-то и тому-то. Стоит столько. Членам профсоюзов - скидка
Что касается КОБ - да, действительно, авторы Концепции подают всем пример бескорыстия. Все их работы можно бесплатно скачивать, написаны они простым языком и доступны для освоения КАЖДОМУ. Никаких платных курсов нет. Все семинары бесплатны и открыты для всех желающих участвовать. Вот копирайт, который предваряет все из книги:
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае
присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, изходя из свойственного ему понимания
общественной пользы, копировать и тиражировать,
в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Изпользующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл
настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Извините, у меня не очень хорошие представления о понятие «пирамида». Правильно ли я понял, что в данной классификации КОБ тоже пирамида: Петров передал(обучил) информацию(знание) своему окружению, окружение написало МВ, дальше люди прочитали, перадали другим…?
|
Не правильно! Финансовые пирамиды вы знаете (МММ и проч.). Сетевые пирамиды (сетевой маркенинг) наверное тоже. Системы рефералов на сайтах - тоже наверное слышали. А Бахтияров создает "знаниевую" пирамиду - вас поучили за деньги, теперь вы наберите себе группу и вернете себе потраченное "с лихвой". И учителям своим не забудьте процент "отстегнуть". А ваши ученики тоже станут "преподавателями". И так до тех пор, пока закончатся желающие учиться. Крайние своих денег уже не вернут никогда.
Когда я покупаю знания (или навыки), я надеюсь их окупить как-то. Об этом можно говорить на прямоту. Как я смогу вернуть и приумножить деньги, потраченные на ваш набор технологий? Обучать других? Это и есть пирамида. Как-то по другому? Объясняйте. Только без мути, типа мета-онтологии...
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Я считаю, что реальность начинается с нас самих, а именно с нашего восприятия. А восприятие формируется с начала нашего рождения: родители, школа, институт, книги, общ. деятельность и т.д. Вы не согласны? Если согласны, то скажите, пожалуйста, какая организация не ставит перед собой целью формирование слоя людей, способных управлять реальностью?
|
Не занимались бы вы софистикой, вы в ней не сильны. Если любая организация "ставит перед собой целью формирование слоя людей, способных управлять реальностью" (стилистика ваша), а на вопрос, какая цель у вашей организации, вы отвечаете: "формирование слоя людей, способных управлять реальностью", то чем вы отличаетесь от любой другой организации и какой смысл в таком ответе? Вот это я называю "наводить тень на плетень".
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Мне кажется, что такое Психонетика стало понятно. Теперь мне хотелось бы коротко выразить свое мнение о Трансерфинге.
|
О трансерфинге здесь есть другая ветка.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Нет, я не заврался и не запутался. Просто неудачно и некорректно ответил на ваш вопрос. Меня поправил Smart: «вы видимо имели в виду, что методы психонетики позволяют в итоге выйти в ту позицию, из которой мы можем сами порождать онтологии»
|
Не способность разобраться в простой классификации из 6-ти пунктов, человеком прошедшим обучение в Институте психонетики, делает плохую рекламу Институту.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Да, вы безусловно можете усовершенствовать ваш навык набора текста. Мне сложно сказать сколько вам потребуется времени для того, чтобы выйти на желаемый уровень скорости набора текста. Но в принципе вы обратились по адресу. Я как представитель Лаборатории Психотехнологий могу вам сказать, что в данный момент идет разработка экспресс-курса по введению в психонетику. По планам курс должны запустить в мае. Курс рассчитан на месяц, стоимость пока не определена.
|
Что то мне расхотелось у вас учиться...
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Могу ли я оперировать терминами, которые используют данные авторы?
|
Третья статья Бахтиярова, указанная в первом посте, написана совсем другим языком, чем две других. Почему? Потому, что Бахтияров обращается к "своим", к носителям и пользователям определенного наукообразного сленга. Здесь сложные термины несут сигнал: "Я свой"! Как в системах распознавания самолётов "свой-чужой". Вы можете оперировать какими угодно терминами, только зачем? Я - не "ваш". Вас на курсах специально учат всем этим словам (начиная с перечня занятий), что бы отгородить вас от остального мира, сделать из вас элиту. Что бы вы сами поверили, что вы элита.
То, что я читал вышеперечисленных авторов (и многих других, один "Третий проект" чего стоит!

), еще не значит, что я со всем согласен, и готов оперировать их терминами.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Что происходит в КОБ'е? Как повлияла смерть Петрова на КОБ? Есть ли расщепление, к примеру, в мировоззрение?
Достаточно будет ссылок. Заранее спасибо.
|
Я уже приводил расшифровку аббревиатуры КОБ. Это Концепция Общественной Безопасности. Что может происходить в Концепции? Вас не учили формулировать вопросы?
Смерть Петрова никак не повлияла на Концепцию. Петров Константин Павлович - один из популяризаторов данной Концепции (не автор!), очень харизматичный и энергичный. Пытался создать политическую партию, вопреки рекомендациям авторов концепции, с которыми был знаком. Партия без Петрова переживает трудности. Чего и следовало ожидать.
Авторы (авторский коллектив под наименованием "Внутренний Предиктор СССР", ВП СССР) работают много лет и своих имен не выпячивают. В том числе и для того, что бы со смертью кого-то из них (убереги Бог!), с Концепцией ничего не происходило.
Ссылки? Да вы на сайте kob.su! Какие еще нужны ссылки!
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
... принципиальный момент Психонетики, «не залипать» на идеологиях и даже на мировоззрениях, не терять приоритет другими словами. Мне не нравится сравнение с оружием, на мой взгляд больше подходит – инструмент. И лично мне «не пофиг», кто будет покупать инструмент. Все мы помним историю с динамитом и мирным атомом. Пока покупа-ют(ли) технологию: операторы энергопредприятий, космонавты, спецконтингент военнослужащих, аналитики(иррациональные системы), экстремологи, лингвисты, исследователи наугализма по Ксендзюку, йоги(23), инструктора дайвинга, психологи и люди, которым интересно свое сознание.
|
"Пока покупают..." А потом? Кто решит - этих учим, этих нет, опасно?
Если какие нибудь продвинутые уголовники захотят усовершенствовать свои способности - как вы их отличите от секъюрити? Да вот киллер, услышавший о том, что вы готовите супер телохранителей, придет послушать ваш семинар, что бы обмануть их? Ваши действия? А вы говорите - "инструмент", "не оружие"... А дайвингисты диверсантами не бывают?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
P.S. На последнее ваше сообщение отвечу кратко. Я несколько лет так же не понимал и не соглашался с Бахтияровым. Теперь ...
|
Теперь вас сломали!

Вы изменили своему здравому смыслу. Вот что говорит Бахтияров в рекламном ролике своего института:
"Считать, что мы построим Рай на Земле, это смешно и абсурдно. Мы построим такое же Чистилище, только немножечко другое".
И вы с этим согласились?