Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 20:04   #6
kolomak
Участник

Цитата:
Сообщение от Iоанн Пламенный Посмотреть сообщение
Если Христос не был распят, то как же Он тогда воскрес? Куда, в какие раны, тогда, Он предлагал вложить свои пальцы апостолу Фоме?
Ну я поэтому и писал, - фраза – «распинали но не распяли» довольно спорна и тут очень важны нюансы, в том числе как строка из Корана «они не убили его и не распяли» выглядит в оригинале и насколько точно перевод отражает ее суть.
Также попробую объяснить вышеобозначенные тонкости на примере Джордано Бруно, хотя такие паралели не совсем корректны, но все же. Представим на минуту что ему как то удалось выжить на костре. Был снят спустя какое-то время после начала сожжения или там костер залило небывалым ливнем, неважно. Весь в ожогах и тяжелейшем состоянии был выброшен с глаз долой на мучительную смерть, после подобран кем-то, вылечен, выхожен. Можно было бы о нем сказать что - Джордано Бруно был сожжен на костре? Нет. Были бы на нем следы от костра как на Иисусе дыры от гвоздей. Да.
Перефразируя Коран можно сказать - но они не убили его и не сожгли, а это только показалось им.

Но все эти тонкости второстепенны. Главный вопрос, который я хотел бы разобрать в этой теме

Можно ли на распятие взглянуть как на испытание, а не как на казнь?
или то же немного другими словами
Допустимо ли Богу провести человека через испытания (болезненные и со стороны выглядящие жестокими) для перевода этого самого человека на значительно более высокий (пропорционально сложности испытания) уровень духовного развития?

Дальше по воскрешению.
Текста довольно много и он к теме относится только вскользь, поэтому прячу под спойлер.
Скрытый текст:
1)Я уже давал в первом посте ссылку на свидетельство женщины, которая воскресла уже находясь в морге на третий день после операции по удалению опухоли мозга. Можно верить или не верить ей. Это личное дело каждого. Слушая ее рассказ следует понимать что она продолжительное время является членом пятидесятницкой церкви и поэтому использует соответствующую лексику. И конечно следует различать где она описывает события, а где дает им свою интерпретацию.
Харьковская запись http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2281231
Запись в Санкт-Петербурге http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1732141
Заодно если у кого хватит усидчивости посмотреть, то можете сравнить две записи на предмет правдивости. Так сказать глазами следователя сравнить два допроса.
2) Есть примеры когда после удаления половины головного мозга пациент восстанавливался до практически здорового состояния, мог ходить и говорить вопреки врачам ожимавшим полного паралича. http://www.trud.ru/article/17-08-200...inu_mozga.html
Или пример Валентина Дикуля который после перелома позвоночника должен был остаток жизни провести в инвалидном кресле, но сумел вернуть себе не только подвижность, но и вернулся на арену в качестве силового жонглера. http://ru.wikipedia.org/wiki/Валентин_Дикуль
3) Еще очень всем рекомендую 3 получасовых фильма из этой раздачи- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=862841. Они идут под названием 14) Угол ТВ - Виктор и Тамара Резниковы (Помилованные) x3. Раздача большая, но можно скачать только эти три фильма просто убрав с остальных галочки перед закачкой.
В рассказе Виктора есть много интересного, но конкретно к этой теме относится то как после сквозного ранения в затылок врач просто собрал в пригоршню его мозги и запихнув во внутрь зашил голову будучи полностью уверенным что пациент больше не жилец.

Все что под спойлером было написано с целью показать что в человеческом теле есть огромные резервы, что частично перекликается с данным в КОБ понятием о нереализованом генетическом потенциале. И что этот резерв запускается, вводится в действие чем то не являющимся собственно материей (в смысле атомов и молекул) нашего тела. Поэтому я бы сказал что нельзя утверждать о невозможности воскрешения Иисуса Христа якобы по причине противоречия законам природы. Далеко нам еще до того что знать все ее законы.

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Я думаю что «теоретически», возможность избежать распятие была, но только при одном условии - если бы то что сеял Иисус начало давать всходы, то дальнейший сценарий развития событий был бы иным, т.к. не было бы необходимости доказывать силу духовной любви.

Абсолютно согласен. Доводы по корану тоже звучат довольно логично. Что касается «Мастер и Маргарита», то мне кажется автор не ставил целью что-то подать в скрытом виде, а просто заблуждался или работал на чей-то заказ.
Спасиба за позитивный отзыв.

А собственно по сообщению
Ну теоретически может и имелась возможность избежать Голгофы если бы люди в достаточной мере откликнулись на учение Иисуса, а практически все было статистически предопределено и реализовалось наилутшим возможным образом при той нравственности которая была в то время. Тем более что к Голгофе Иисуса скорее всего вела определенная група людей каждый из которых в меру своего понимания осознавал что он делает, а в меру непонимания работал на того кто понимает больше. А в итоге больше всех понимает Единый Творец.

Относительно Булгакова и его романа. Могу лишь посоветовать прочитать работу ВП СССР "Мастер и Маргарита - гимн демонизму либо Евангелие беззаветной веры" всем кто еще этого не сделал. В ней освещены те грани и пласты романа, которые раньше мало кем были замечены. Если вообще были.

Последний раз редактировалось kolomak; 16.04.2010 в 20:45
kolomak вне форума   Ответить с цитированием