Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 13:24   #7
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pfujuekbyf Посмотреть сообщение
1. Каким образом вы представляете общество без разделения на толпу и элиту?
2. Каким образом должны осуществляться различные функции, и как к их выполнению предполагается готовить людей? Т.е. я к тому, что при "равенстве" людей, все захотят равной работы. При одинаковой информированности общества и одинаковом у всех уровне образования, никто не захочет со знаниями управленца подметать улицы. Ну а про соборность вообще непонятно, какое-то абстрактное понятие, ассоциируется у меня с "большинством" или с "толпой".
Вы далеко не первый, кто отождествляет РАВЕНСТВО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
КОБ не пропагандирует РАВЕНСТВО. Равенство - это "все под одну гребёнку".
Справедливость - это когда ты не получишь ту работу, на которую не годишься. Поэтому "все захотят равной работы" - это не сюда. Каждый должен получить работу ПО СВОИМ СПОСОБНОСТЯМ, а не по своему "хочу".
Так же невозможен и "одинаковый у всех уровень образования", со всеми вытекающими последствиями. Поэтому разделение (различие) людей было, есть и будет. Единственная разница - менее способные не должны превращаться в толпу при справедливом общественном устройстве, т.к. у всех есть РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (вот в этом "равенстве" и есть справедливость) получать весь тот объём знаний, который накопило человечество, В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ СПОСОБНОСТЯМИ, а не в соответствии со своим социальным статусом, богатством, связями, и т.д.
Хочешь и можешь - живёшь хорошо. Не хочешь, либо не можешь, либо и то, и другое вместе - сам виноват.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием