Цитата:
Сообщение от Sirin
Чтото я не понял вашего посыла.
|
Ну чтобы понять, прочитайте, пожалуйста, целиком отрывок из романа, который я привел, а не смотрите
сразу два вопроса в конце, которые выделены жирным шрифтом.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если вам нужен толпо-элитаризм, так живите и радуйтесь - он был, есть, и будет есть, пока его не сменит соборность.
|
Я не говорю, что он мне нужен. Я просто не понимаю как вы все собираетесь обойтись без него? не забывайте про два вопроса, сразу после отрывка из романа:
1. Каким образом вы представляете общество без разделения на толпу и элиту?
2. Каким образом должны осуществляться различные функции, и как к их выполнению предполагается готовить людей? Т.е. я к тому, что при "равенстве" людей, все захотят равной работы. При одинаковой информированности общества и одинаковом у всех уровне образования, никто не захочет со знаниями управленца подметать улицы. Ну а про соборность вообще непонятно, какое-то абстрактное понятие, ассоциируется у меня с "большинством" или с "толпой".
Цитата:
Сообщение от Sirin
Зачем вам КОБ, если ваша цель уже достигнута (несколько тысячелетий назад).
|
Моя цель? Моя цель не толпо-элитаризм. Я против того звериного обыдления, которое сейчас происходит с народом. Я к тому что у каждого человека своё предназначение, на которое у него хватит квалификации, знаний, желания трудиться, с которым согласуются его цели, желания, чаяния, стремления и тд. Потому что невозможно взять всех и уравнять, сделав "соборность". Вот о чем я, это мне кажется пробелом КОБ.
Цитата:
Сообщение от Январь
А это кто?
|
Ды кто угодно. Мне перечислить что ли конкретно участников форума, я не понимаю?))