У Старикова во всём виновата БИ, о финансовых кланах, о Швейцарии он разговаривать на своём ЖЖ не желает, на мой вопрос о «русском вопросе», о военной реформе, о причине по которой он не говорит о роли мировой финансовой верхушки и Швейцарских банках он промолчал, хотя что-то сказал в общем, так что его книги для меня не интересены. - Antanas Rudas
Пожалуй за исключением одной "Кто финансировал развал России" - в ней он очень точно дает указание на еврейский след, не стесняясь называть настоящие имена и названия наций... - Январь
А что? Логично получается.
ГП - использовал Британию как реализатора своих идей, потом был реализован проект "США" и Британия несколько утратила свои позиции (как представитель ГП), однако в силу некогда близости к ГП сохранила свое влияние.
Теперь ГП запускает проект по сливанию США, думаю - сливанию вместе с Британией, и организацией некоего Нового Мирового Порядка

.
Далее. В книге Петрова доходчиво излагается механизм "обрезания элиты", в данном случае не региональной, а глобальной, то есть низших еврейских иерархий для достижения неких своих целей (см. Петрова).
Теперь-вуаля. Наше правительство напрямую лежит под ГП (как бы ГП не называть). Учитывая "исход" ГП из США и Британии их можно публично ругать (привет г-ну Старикову

вместе с обвинениями евреем во всех грехах (обратите внимание как будто бы исподволь в СМИ начинает раскручиваться еврейская тема).
А вот Швейцарию (один из? форпостов ГП многие столетия) и финансовые кланы, ведущие как ниточки к реальному центру управления - НЕ ТРОЖЬ.
Вот так.