Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 04:59   #8
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iamadreamer Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.

Друзья, я согласен с Вами, но: беседовать можно с теми, кто хочет беседовать. Возможно в Ваших окрестностях таких людей уже немало. Но здесь, где живу я, почти все еще спят. Пока не с кем беседовать!
...
Я очень сомневаюсь, что не с кем беседовать. У вас наверняка есть куча друзей и родственников у которых куча проблем и разговоры в основном идут об этих проблемах. Вот тут как раз тут и можно освещать эти проблемы в свете КОБ, но для этого нужно сначала самому в этом вопросе разобраться, освоить терминологию и основные положения ДОТУ, чтобы Вы смогли любому человеку аргументированно выразить своё мнение, объяснить тот или иной термин на конкретных примерах.

Цитата:
Сообщение от iamadreamer Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в какой работе подробно раскрывается понятие индивидуального «генетически обусловленного потенциала» и путей его реализации каждым членом общества. Я еще не глубоко вник в КОБ и пока не понимаю, как справедливо оценивать общественную пользу труда (и, соответственно, как и кому определять справедливое материальное вознаграждение ), например, сталевара и поэта-лирика, один из которых реализует свой ГОП, будучи сталеваром, а другой - свой, будучи поэтом, и как с позиций КОБ рассматривается понятие свободы.
В материалах КОБ Вы врятли найдете конкретные пути реализации генетически обусловленного потенциала (ГОП) для каждого человека, потому что у каждого человека он свой. КОБ дает методику нахождения пути, но не сам путь. Освоив эту методику, человек уже сам ищет путь. Раскрытие понятия ГОП есть в книгах "Мертвая вода", "Нам нужна иная школа" да и во многих других материалах КОБ. Про справедливое материальное вознаграждение и т.п. на тему экономики изучайте "Краткий курс" и "К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы)".
lexik вне форума   Ответить с цитированием