Цитата:
|
"создание специальной науки, изучающей социальные процессы, СТОЛЬ ЖЕ ТОЧНОЙ, как и естественные науки"
|
Ровным счетом это предлагал Огюст Конт в 4 томе "Курса позитивной философии", опубликованной в 1839 году.
Цитата:
|
Зазнобин призывает к разработке такой МЕТОДОЛОГИИ ПОЗНАНИЯ ОБЩЕСТВА И ПРОЦЕССОВ, в нём произходящих, которая позволила бы достичь ТОЧНОГО знания в пределах допустимых погрешностей о том, что же в человеческого обществе произходит?
|
Ровным счетом это предлагал Огюст Конт в работе "Слово о позитивной философии", опубликованной в 1844 году.
После него аналогичные идеи выдвигали десятки позитивистов и сциентистов после Конта.
Еще вопросы ?
Цитата:
|
Я, как и большинство приверженцев Концепции Общественной Безопасности относят себя к БОЛЬШЕВИКАМ
|
Я не понимаю, что такое "большевик". Если это предполагает принадлежность к ленинским идеям (то есть к вульгаризированному марксизму), то у меня два вопроса:
1. Вы действительно верите в то, что государство - аппарат подавления, и оно должно отмереть (Маркс, Ленин, Сталин) ?
2. Вы действительно считаете, что при социализме научное управление не требуется, поскольку феномен управления вообще не существует ( Маркс, Ленин, Розмирович)?
Цитата:
|
марксисты, монархисты, анархисты и т.д.
|
Вы считаете монархизм и анархизм жизнеспособными и реально существующими сегодня идеологиями ?
Цитата:
|
Согласно википедии переводим: "социология" = "наука об обществе".
|
Читаем определение, приведенное в википедии
полностью. Думаем, делаем выводы