Цитата:
Сообщение от алена
Знаете, в чем недостаток подобных обсуждений? Собеседникам бы нужно принять такую форму обсуждения, как простой обмен мнениями. И всё.
|
Кому тогда это вообще было бы нужно? Если человек публично высказывает своё мнение, он ждёт реакции оппонентов и готов им ответить.
Вот Djohar открыл эту тему, высказал мнение. Я тоже ПРОСТО высказал
своё мнение, не совпадающее с мнением Djohar'а. А Djohar вступил со мной в дискуссию. Значит, ему нужна была именно дискуссия, иначе он бы в неё не вступал.
Цитата:
Сообщение от алена
Очевидно же, что склонить на свою точку зрения человека, имеющего другие взгляды, нереально.
|
Здесь слово "человека" надо поставить в кавычки. Потому что два
Человека, пусть даже с разными взглядами, всегда могут прийти к единому для них мнению
в тандемном режиме обсуждения. О том, что такое тандемный режим, и как в него войти, читайте в материалах КОБ.
Цитата:
Сообщение от алена
У меня сложилось впечатление, что все познания КОБ свелись к сведению инакомыслящих к категории зомби...
|
Ну Вы же сами признали, что настоящих Человеков на Земле менее одной тысячной процента! А кто же по Вашему все остальные? Есть немножко "демонов" (их тоже около 0.001%), есть "животные" (их больше, но они на этот форум не зайдут), а остальные - именно "зомби"! В разной степени, конечно. Вообще в любом "человеке" присутствуют одновременно ВСЕ перечисленные типы психики, вопрос только в том, какой из типов преимущественно доминирует. Здесь, на форуме большинство участников - либо "зомби", либо "благонамеренные демоны", но
идущие к необратимо человечному типу психики.