Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 05:25   #5
jeffer
Участник

Прошу извинить за высказывания, не совсем в тему, а может быть, и совсем не в тему, но так уж - "карты ложатся".
Сказанное мной, также, может показаться для многих, туманным и запутанным - поэтому, если кто-то всё таки захочет понять суть моих писаний, то рекомендую читать внимательно и не один раз.
=================================================

Сложность, это - Простота - изъяснённая подробно.

Именно - Простые вещи - Понимаются труднее всего. При чём, всё то, что касается обычной, повседневной жизни, понимается превосходно, но как только дело заходит в "поту-сторонние сферы", то ситуация часто меняется на противоположную.

Любой человек прекрасно знает и понимает, что если он собирается строить не ПРИЗРАЧНЫЙ "Воздушный Замок" - а нечто действительно Реальное, то такой Человек никогда - даже в страшном сне - не начнёт своё строительство - прямо с Крыши и Чердака ... или в данном случае, с эргрегора.

((- А если точнее, то именно этой, обсуждаемой здесь - эргрегориальной модели. Ибо есть ещё и другие модели, о которых я не встретил здесь ни на одной из веток посвящённых эргрегорам ни слова, ни пол-слова -))

А также, никого в здравом уме и при памяти - не заставишь, строить дом на песке ... ибо, и карабахскому ослу понятно, что на песке, если что-то и можно построить, так это разве что - Временный Шалаш - для того лишь случая, чтобы хоть как-то, укрыться от палящего Солнца.
Но, уже от "Бури в Пустыне" - "Временный Шалаш" - не спасёт.
Рухнет сам, да ещё и своих же, строителей привалит !

Всё это относится к тому, что: " Отсутствие понимания МЕХАНИЗМА формирования эгрегора и понимания материальности мысли, конечно же, значительно снижает эффективность подобной практики. Но не до нуля."

Полностью согласен , если принять во внимание, необходимость иметь над головой, пусть даже и - "Временный но всё таки - Шалаш".

На психологическом языке, кстати, это называется - "Ленин в Шалаше".
А уровень сознания обычного Человека - обывателя - щас будете смеяться ...
но, тем не менее, он глубокомысленно! называется - ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО !

((- Конечно же, подавляющее большинство людей, несмотря на занятия всвозможными "духовными практиками", так и живёт всю свою - короткую - жизнь, с этим - "Временным Правительством" - своего обычныго сознания - во Главе.
Все эти люди, не только связаны временем - но и Время их близко -))

Главное только не забывать, что "Шалаш - Временный", ибо построен - на песке.
((- Поэтому, и Ленин сейчас находится не в "утлом шалаше", а как и подобает Вождю, в МАВЗОЛЕЕ построенном на - КАМНЕ и ИЗ КАМНЯ. Хотя конечно, первый МАВЗОЛЕЙ - был таки деревянным и построен на плавуне ... просто как - напоминание -))

К таким "Временным Шалашам Ленинского типа", можно отнести, все попытки предпринимаемые различными - "юнными Ленинцами" - создания эргрегора при помощи всевозможных - описанных в "умных книгах" - ритуалов, песно-и-мантро пений, благовоний, хороводов и даже ... жертво-приношений. Но дальше этого - они не идут.
__________________________________________________ ______________

С другой стороны - если принять во внимание другие модели эргригориального взаимодействия - то, никакое "понимание и МЕХАНИЗМЫ", будь они сейчас даны - ПРЯМО - просто не смогут быть реализованы полюбому и ни в каком виде - в силу простых причин ... а именно, отсутствия Развитых Психичиских Центров Внутреннего Устройства Человека, понимание которых - было упомянуто выше.

Но, чтобы хотя бы приблизительно понять разницу между различными моделями эргрегоров, надо вкратце расмотреть хотя бы - две основные.

Попробуем сравнить.
1) Христос сказал, что - "вы придете к отцу моему, только через меня".
2) Будда сказал, что - "если я буду мешать вашей свободе, убейте меня".
В этих двух постулатах - вся суть эргригориального отличия.
1) Христианский эргрегор, как и, например, Исламский - построен по принципу матрешки, и в каком-то смысле копирует микрокосм и человека.

2) Буддийский эргрегор, синтоистский и ламаизм базируются на - сетевых резонансных взаимодействиях - отражая по сути устройство не индивида, а общества индивидов. То есть, энергия резонанса заставляет меняться энергию конкретного человека, принадлежащего данному эргрегору. При этом возникает иллюзия "без-структурного управления" этим человеком.
Его материальный аналог - сеть Интернет.

Нельзя сказать, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже. Есть свои плюсы и минусы и у той и у другой организации энергии. Но для нас важно отметить, что во втором варианте - Буддийском - эргрегор заинтересован в индивидуальном! росте своих членов, а в первом - Христианском - в абсолютном! резонансе людей, в него входящих.
В Христианско-Исламском случае, эргрегор не приемлет "не своих". Вспоминаются "крестовые походы" - Христиан, или радикализм Исламских "патриотов". Отсюда разные методы в "борьбе за души".
Кто-то - обращает в свою веру, ибо не может выжить иначе, а кто-то - пытается достучаться до индивидуальности личности и дает ей возможность раскрыться самостоятельно, спонсируя при этом общей энергией. Это надо учитывать.
__________________________________________________ _______________

Теперь далее.
Тому, кто - хочет строить на КАМНЕ, и хочет самостоятельно раскрыть индивидуальность своей личности - необходимо для начала, выстроить в себе, подобно - ПРАВИТЕЛЯМ ДО-ПУСТЫННОГО ЕГИПТА - Целый Комплекс Египетских Пирамид ... что в нашем понимании будет означать - Психические Цетры Человеческой Системы.

Или, если говорить по русски, то каждый кандидат - ПРЕТТЕНДУЮЩИЙ НА ЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА - просто обязан ВЫСТРОИТЬ В СЕБЕ свой собственный - многофункциональный - МАВЗОЛЕЙ. ((- со своим собственным товарищем Лениным -))

А над всеми Психичискими Цетрами, должен Возвышаться и Главенствовать не кто иной как - Египетский Сфинкс - что в нашем понимании, будет - ощущение своего Истинного ЛИЦА - Я.
((- кстати, интересный факт - у Египетского Сфинкса - Европейское Лицо ! -))

Ну, а если говорить по русски, то в - ЦЕНТРЕ - многосложного строения Мавзолея, должен находиться не Ленин - ((- как живой труп, и роль которого возложена на Вас, ибо Вы в данном случае - говоря психологически - и есть не что иное, как живой труп -)) - а Истинное - Я, как - Живой Дух.

((- Собственно, что бы Вы правильно понимали Уровень Задачи которая всегда ставится перед всеми кандидатами - предттендующими на звание Человека - то Вам Всем, рано или поздно, хотите Вы этого или нет - предстоит не больше и не меньше - как Воскресение из Мёртвых Личными Усилиями ещё при - так называемой - "жизни"... которая так коротка и утекает сквозь пальцы как песок ...
Даже Египетские Фараоны уже не понимали эти идеи правильно - и всю жизнь готовились к Вечной Жизни после смерти! - наивные.
Безсмертие - достигается Единением с Жизнью ... а не со Смертью.
Они поняли, насколько была - ДОРОГА - так называемая ЖИЗНЬ, которую они бездарно потратили на приготовление к Вечной Жизни после Смерти - но уже после самой своей Смерти -))
================================================

И завершу я свой пост чуть изменённой цитатой Djoharа:
"Кандидат на звание ЧЕЛОВЕКА - в отличие от - Реализовавшегося Человека - в истинном смысле этого слова - даже не представляет, какими возможностями и способностями он на самом деле обладает. И подобные занятия уж точно вреда не принесут, а пользы - в зависимости от того, насколько каждый сможет осознать эти механизмы."
jeffer вне форума   Ответить с цитированием