Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2021, 21:05   #2306
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
Не нужно передёргивать .. Среди предателей и врагов немеряно было САДОВНИКОВ..
Ага, казаки такая же группа, как и садовники.

- Ты кто по национальности?
- Садовник.
Ну или сословие - садовник - ничем не лучше.

зы: Я упоминанием казаков вас заранее предупредил, что не считаю их быдлом, предателями, слюнтяями, уродами и т.д. А то вы опять начнёте сочинять заупокойную.

Я вам высказал своё мнение о казаках. Кроме визга о судебном преследовании - ничего в ответ. Если это не так. Попрошу предоставить доказательства, где во времена СССР казаки числились - нацией, народностью, сословием или ещё кем. Приведи хоть один документ в оправдании ахинеи, которую вы несёте.
Сейчас казаки, как сословие, уже есть. Во времена СССР - не было! Названия были - казацкий там, кавалерийский корпус, да и то их переименовывали и даже из этих дивизий наименование казацкий исчезало. А уж где там ваши предки умудрялись в паспорте СССР указывать национальность - казак...

зызы: В не понимаете. Я не против казаков, как таковых, самих в себе. И вообще не против любой исторической общности. Это просто глупость. Ну вот против я, скажем инков и что? Они что перестали существовать что ли в истории?
Я против лжи и неправды.
Потому что она приводит к ошибкам. Ошибочная изначальная аксиоматика порождает только софистические рассуждения. И вероятность точного анализа с такими аксиоматическими моделями не поддаётся прогнозу. Ну т.е. исключительно случайно можно сделать и верный вывод... только вряд ли, в подавляющем большинстве случаев ошибочная данные приводят и к ошибочным выводам.

Казаки до подминания их под российского царя - исключительно ушкуйники. Бедные, несчастные люди, которые не знали куда податься и двигали подальше от сильных мира сего. Сколачивали группы и грабили всех, кого могли. А так как единственной связующей идеей было награбить и удрать - отсюда и сложились все характеристики данного эгрегора.
Заметьте - не быдло, не трусы и прочие эмоциональные категории. Я вообще в рамках таких категорий не рассуждаю.
Это если ещё и время учитывать, в которое развивались события.
Если о трусости, то на фоне стойкости русских войск они выглядят трусами. Их и не использовали никогда по другому, кроме любимых ими диверсий - налетел, порубал, убежал.
Далее они начали выполнять исключительно карательные функции. Использовали для усмирения безоружной толпы. Гражданская война вообще хаос принесла, это понятно. Но большая часть казаков поддержала Советскую власть... потому что последняя ликвидировала институт казачества. Внезапно, да? Т.е. Советская власть отменила казаков, а основная масса оных возьми и поддержи её.
Вот совсем не как вы. Вы бы в гражданской войне на чьей стороне были? На стороне казаков или Советской власти, ликвидировавшей институт казачества?
Что риторический вопрос?

Последний раз редактировалось садовник; 18.12.2021 в 21:37
садовник вне форума   Ответить с цитированием