Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2020, 13:59   #152
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Почти два года здесь идут обсуждения по различным вопросам, в которых вы участвуете, как и другие, по мере своих сил.
если что ... то я участвую в обсуждениях с 2011 года ... как и Вы ...
Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
П.С. То, что мы с женой открыто не сходимся во мнениях по некоторым вопросах говорит лишь о том, что никто из нас не боится его прямо высказывать и отстаивать свою правоту. При этом никто из нас не занимается игрушкой типа: а во видишь, я ж тебе говорил, разгребай последствия сам/а. Такое поведение возможно только среди вечных грызунчиков. Такие семьи наблюдал. Они в итоге распадаются, наработанные стереотипы остаются - в новых семьях ничего нового ... .
эту информацию вы с какой целью изложили ??? ... с целью убедить меня ... что вы не "грызунчики" ??? ... вы сначала сами о себе все выкладываете ... а потом обвиняете меня в том, что я лезу в чужую жизнь ...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
В альтернативной истории много чего происходит.
Не было в Красной армии казачества. Оно было исключительно в Белой.
ну что же …обратимся к реальной истории …
по данным открытых источников Советскую власть поддержало порядка 20% казаков, в рядах Красной Армии с белогвардейской поганью сражались казаки
2-ой Донской сводной казачьей кавалерийской дивизии;
8-ой кавалерийской дивизии Червонного казачества (кстати … входила в состав 1-ой Конной);
17-ой кавалерийской дивизии Червонного казачества;
1-ого Кавалерийского корпуса Червонного казачества.
так что и тут реальная история против вас садовник …
Цитата:
А в реальной казачье повсеместно было бито обычным рабоче-крестьянским людом. Какие клоуны-восьмерочники в массовой конной атаке. Как вообще ЛРС восьмерку крутит, сидя в седле, особенно обратную. Это холивудский пипец.
Еще больший пипец когда спешившиеся казачки бегут в атаку с шашками в присядку, горланя ой ся ты ой ся.
тут опять историческая правда не с вами … садовник
что такое “холивудский пипец” узнали революционные матросы и красногвардейцы, которым казаки нанесли поражение во время восстания 1918 г. ... действую в основном холодным оружием …
Цитата:
12 апреля на Кривянскую из Новочеркасскую вышел отряд конных матросов и один броневик. Всего отряд составлял 30 человек. Красные не рассчитывали на активное сопротивление, а предполагали провести карательную акцию и расстрелять зачинщиков. В результате отряд был порублен, броневик был захвачен. Красные поняли, что, имеют дело с полноценным восстанием и не стали медлить.
13 апреля Красная гвардия в составе 1 тыс. штыков и 1 эскадрона кавалерии выступила из Новочеркасска в направлении Кривянской. В ходе боя восставшие донцы сдерживали красных с фронта, а Раздорская сотня с тыла врезалась в цепи большевиков, порубила их и обратила в бегство. Исход боя был решён в пользу восставших. Развивая успех, восставшие занимают Хотунок.
14 апреля восставшие занимают Новочеркасск. Надо отметить, что восставшие действовали в условиях отсутствия оружия и боеприпасов, зачастую имея только шашки. ]
вот что значит в реальности казачья рука … укрепленная тренировками с шашкой … лютая смерть постигала матросов и красногвардейцев … не было для них спасения … вечная им память … эти трагические события нашли свое отражение в советском искусстве (в некотором переложении по времени) ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=QnGACKY53DE[/ame]
Цитата:
Навыков ворья и разбойника естественно у данных персонажей боллше. И сравнивать, как казачек подкрадывается и со спины режет часовых с аналогичным навыком донбасского рабочего нелепо. Но и тут гопник отчего то шашечкой не машет с улюлюканием. А, я понял. Вы хотите сказать, что я считаю казаков - трусами, всегда убегающими. Это ошибка. Вот трусов среди них столько же сколько и в других социальных группах. Тут ничего особенного нет. У них менталитет иной. Вор и бандит печется исключительно о собственной выгоде. А какая ему выгода для себя любимого гибнуть без профита?
А эта шелупонь всегда сматывалась, при малейшей опасности и возможности.
К чему эти ваши интеллектуальные мучения садовник ???
Все специфические навыки казаков … обусловлены особенностями их службы … фактически службы пограничной, дозорной, разведывательной … и по этому беЗпокойной … с постоянными схватками с черкесами … и прочими “урусами обиженными” … "с пальмы слезать не желавшими" … и только ждавшими момента … для нападения на беззащитное население
Цитата:
После начала 1-й мировой войны, когда боеспособное мужское население из казачьих станиц было забрано на фронт, кавказская преступность достигла небывалых масштабов. В конце 1917 года чеченцы и ингуши приступили к планомерному изгнанию русского населения. В ноябре ингуши подожгли и разрушили станицу Фельдмаршальскую. 30 декабря чеченцы разграбили и сожгли станицу Кохановскую. Такая же участь постигла и станицу Ильинскую.
Так что … заканчивайте свои интеллектуальные мучения … садовник … нет за ними исторической правды …
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием