Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2020, 18:50   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Не имея оригинала запрещенного ролика, судить о его содержании сложно.
Надежда Николаевна, вы не хуже меня знаете, что это вам судить сложно.

А правоохранителям легко.

В том, что законодательство устроено у нас "как дышло" - это тоже кагбэ не ко мне претензия.

Я смотрю, что написано в экстремистском списке:

Вы думаете, что правоохранители будут смотреть куда-то в другую сторону, когда будут оценивать ролик, начинающийся словами "В воздухе летают астероиды..." и заканчивающийся словами "гума-гума-гуманоиды"?

Тогда я вам, и остальным читателям напомню пару фактов:

1) КПЕ в один из отказов в регистрации аргументировали следующим: "В программе КПЕ встречается словосочетание "Иерархически наивысшее всё объемлющее управление", которое встречается, также, в книге Петрова "ТУЧ", которая является экстремистской", соответственно, эта программа - тоже экстремистская.
Кто-то истребовал книгу Петрова и текст решения суда?
Да нафиг?! И так понятно, что экстремисты!

2) Олега Ю., которого я защищал, признали "экстремистом" на основании того, что он отправил прокурору газету, содержавшую статью, которая, якобы, была перепечатана из книги "ТУЧ", притом, что экспертиза выявила около 150 (!) текстуальных расхождений. Но кому какое дело? Судья признала, что это тот же самый текст, наше (!) ходатайство о проверке этого текста на предмет наличия экстремизма отклонила - достаточно того, что она признала, что это текст, якобы из книги "ТУЧ", которая экстремистская.
Поэтому Олега Ю. признали экстремистом, а газета, за отправку которого его репрессировали, при этом экстремистской не признана, остаётся в свободном гражданском обороте!

Что, Наджежда Николаевна, позволяет вам думать, что в отношении ролика "Гуманоиды" правозахоронители будут действовать и трактовать как-то иначе?!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием