Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2020, 15:06   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение

Объяснить можете, почему в СССР в конце 70-х: копчёный балык кеты, ... в т.ч. бм приличный коньяк (который мой отец отвёз моему деду -ветерану войны) был начиная с нач. цеха и выше, гречка и рис в дефиците до 80-х (по ситуации позже - я не в курсе), а сейчас даже последний бомж может насобирать вторсырья и купить при желании все эти "ништяки", а гречка\рис везде валом?
Могу, потому что правящая "элита" взяла курс на уничтожение СССР. Тогда же был спущен в толпу Аркаша Райкин с его "пусть все будет, но пусть всегда чего-то нэ хватает, дефсит называеца", а доступ к дефициту стал способом ранжирования людей. Тогда же уровень зарплат начал с каждым годом все больше превышать объемы товарной массы в розничной торговле. При этом все равно голодных, раздетых, без крыши над головой, кроме совсем уж опущенных в алкоголизм и криминал, не наблюдалось, а жизнь с каждым годом УЛУЧШАЛАСЬ. Вот такой вот парадокс.

И для справки - не те изволите критерии рассматривать - в США собственниками жилья (не снимают, не выплачивают ипотеку) является 25% населения, и кстати, с колбасой там полный абзац, то бишь полнейшее отсутствие напрочь, а после распада СССР при "приватизации" собственниками жилья оказалось и у нас, и в странах бывшего соцлагеря порядка 90%. При этом выплаты за снимаемое жилье в США со всей коммуналкой могут достигать 80% и выше ежемесячного дохода.

Последний раз редактировалось sergign60; 01.07.2020 в 15:22
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием