Цитата:
Сообщение от promity
Ну, нельзя же так шутить в среде, где шуток не понимают? Я вот шуток не понимаю, что тут поделаешь?
|
Дмитрий, если честно, то совершенно не понял в чём суть претензии ко мне. Давайте разберёмся без юмора.
Цитата:
Сообщение от promity
Насчёт половцев не соглашусь - по контексту имелось в виду физическое уничтожение народов, т.е. геноцид. А половцы не были уничтожены - они просто без остатка были ассимилированы Русью.
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вот сейчас наблюдается такая тенденция, как то, что якуты и другие народности России перестают говорить на родном языке. А это рано или поздно приведёт к тому, что они перестанут ассоциировать себя с якутской культурой и растворятся в русском народе. Ну и кто тут виноват? Русские, Россия, которые устроили какое то насилие над ними или они сами? По контексту - ни один народ не был уничтожен Россией. Этот вопрос не может не быть вам не знаком, так что не стоит прыгать из штанов, лишь бы уесть Пякина - "уедать" не по делу - профанация.
|
Репрессия - это не уничтожение, а принуждение человека к определённому виду поведения (культурным стереотипам) или изоляция от общества для того, чтобы изкореняемый вид социального поведения не имел питательной среды в период модификации культуры.
При ассимиляции, о которой Вы говорите, Дмитрий, добровольной или насильственной (поляки, нынешние бандеровцы, китайцы) также происходит модификация культуры (добро- или злонравной, нейтральной по отношению к Промыслу Бога), но уже не одного человека, а целого сообщества или общества людей.
Культура народа проявляется не только его языком, а по Сталину И.В.:
Цитата:
|
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
|
И если изменяется хоть один из признаков, мы имеем
изменение народа (но не его ассимиляцию) по формально-логическим критериям приведённого определения. При этом не произходит физическое уничтожение его носителей. Самый же главный критерий для народа - это общность его культуры. Русские за рубежом не перестают быть русскими, даже если внутри своей семьи они продолжают говорить на языке страны пребывания, но
не изменили идеалам своего культурного ядра. Именно поэтому есть русские ненцы, чукчи, татары, украинцы, буряты и так далее. У них национальная культура по форме, но русская по содержанию. Об этом также писал Сталин И.В..
С ситуацией вокруг половцев и печенегов не разбирался - скорее всего они полностью добровольно ассимилировались с русскими, ибо в исходных ареалах их обитания не наблюдаются даже субкультуры построенные на набеговом принципе ведения хозяйственной деятельности.
Цитата:
Сообщение от promity
Ну, а насчёт "кто критикует Государя, тот работает против России!" - Путин, к примеру, везде утверждает, что коронавирусная текущая история это реальная пандемия и всем следует соблюдать карантин. Но сам Валерий Викторович не верит в пандемию коронавируса - так он что, супротив Государя, против России, получается работает? Ну, т.е. опять и снова двойные стандарты - этак он своим хомячкам окончательно мозг сломает.
|
Мой следующий комментарий был именно к этой части Вашего сообщения. То, что не указал это сразу - моя ошибка.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрейко ушёл, новая макивара появилась. Когда же оскудеет земля русская шизоидами?
|
Теперь, после "построчно разбора" мне стало ясно, что Вы мой ответ отнесли к первой части своего сообщения, где разбирается национальный вопрос. Впредь буду внимательнее.
Цитата:
Сообщение от promity
- Промузг, я ничего не имею против, если ты считаешь меня продолжателем дела Старцева - твоё дело. Но мне любопытно на каких основаниях? Что то какая то мода резко обострилась - если ты замечен в совпадении мнений с Пякиным - ты пякинец или если твоё мнение расходится с мнением ВП, следует убийственный аргумент - да тот же самый - пякинец безмозглый! У тебя такой же набор обоснований?
|
Надеюсь недоразумение изчерпано.