Цитата:
Сообщение от Промузг
Нет. Рад бы рай, да грехи не пускают.
Начал думать своей головой.
|
Благодарю за ответ.
Цитата:
|
Мне некого винить в том, что произошло с моей страной СССР – моя вина в этом, безусловно, есть.
|
Это Вам
очередной агитпроп навязал чувство вины и бандерложности.
Осмелюсь предположить, что Богу это ваше чувство не нужно.
Цитата:
|
То точно были его планы-цели или планы-цели марксизма-ленинизма или тех, кто прикрывался ими?
|
На его уровне понимания то были и его в т.ч. цели. Жить не тужить точно его.
Цитата:
|
Разум человеку дан для того, чтобы проверять базовые или концептуальные положения любого социологического или научного учения.
|
Знавал одного чела прочитавшего "Капитал" - плохо кончил.

К тому же разум если и заводится в человеке, то с опытом и в массе ближе к 40-50 годам. А до того он пользует стереотипы воспитания.
Что, некстати ставит под сомнение наличие в человеке безсмертной души, либо душа эта разумом в нашем понимании не обладает!?

Вы сами на примере Эстонии показали работу стереотипа. Никогда там не были, но твердо были уверены, где неправда.
Цитата:
|
Мне некого винить в том, что произошло с моей страной СССР
|
А нужно кого-то винить? Разум замечательно стимулируется кризисами. Застойное-отупляющее лицемерное и инфо-рафинированное "болото" с
страто-ориентированной гарантированной
соц.кормушкой для лояльных господствующей идеологии было обречено.
Цитата:
|
Того доверчивого человека не смущало расхождение реальности с постулируемыми догматами? Нет?
|
Лояльность = соц. гарантии. Не настолько критично было расхождение, до 90-х.
Цитата:
|
Только через 15-ть лет смог понять, к чему надо стремиться? – всё встало на свои места
|
Замечательно! Ещё не раз будет - "всё встало на свои места".
Это и есть
динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога. Мы лишь выбираем направление.