Цитата:
Сообщение от бредень
Был описан пример человека знавшего, что хочет и легко способного понять провал своих планов (целей).
Цитата:
Сообщение от бредень
 Да ну на!
Ладно, упрощу: Допустим - Жил не тужил (цель) атеист, взращенный марксизмом-ленинизмом в позднем СССР и вдруг страна распалась, предприятия закрылись, жрать нечего – Жопа (текущее состояние), в перспективе – усугубляющаяся (вектор) Ж.
|
|
То точно были его планы-цели или планы-цели марксизма-ленинизма или тех, кто прикрывался ими? Разве не все мы оказались в жопе, видя злоупотребления властью Жирафами, но мало чего предпринимавшие для их пресечения на доступном нам уровне. Разве не многие из нас мечтали оказаться на их месте – месте под солнцем?
В 11-ом классе был на объединённом собрании политического актива коммунистов и комсомольцев г. Дархан МНР. Шла Перестройка. Выступал пропагандист – представитель делегации, приехавший из Эстонии. Он вёл речь о дискриминации эстонцев – уменьшении их доли в составе республики. Что меня поразило, так это то, что никто ему не возразил. Хотелось мне сказать, что то полная чушь, но … струсил – думал, что Жирафы (партийное руководство) большие и им видней. Затем наша семья вернулась из Монголии в Союз в 1990 году. То, что увидел … было шоком. В 1993 году наша семья буквально голодала, отец от отчаяния, что не может прокормить семью, зверел. Помогли мамины родители из села. Вот тогда-то решил разобраться: что к чему?
Начал интересоваться психологией и политикой. Поиски с переменным успехом продолжались 15-ть лет. Только через 15-ть лет смог понять, к чему надо стремиться? – всё встало на свои места, и теперь никакие испытания не приведут меня в состояние зверства.
Цитата:
Сообщение от бредень
Он даже мог отметить, что люди с незамутнёнными той идеологией мышлением и моралью были готовы или достаточно быстро приспособились к новым условиям, как и полит. актив проповедовавший её. 
|
Пять баллов ему за наблюдательность. В газете Правда во времена СССР не об этом каждый день писали?
Цитата:
Сообщение от бредень
Вывод: неудача того человека постигла именно в силу того, что он поверил оглашаемым для "стада" высоким целям. Не по причине его бандерложности, как утверждает АК ВП, а в силу наивной доверчивости. Как вам такой вектор ошибки?
|
Разум человеку дан для того, чтобы проверять базовые или концептуальные положения любого социологического или научного учения. Того доверчивого человека не смущало расхождение реальности с постулируемыми догматами? Нет? Это не бандерложество: делаем вид, что вы управляете, а мы добросовестно работаем? Мне некого винить в том, что произошло с моей страной СССР – моя вина в этом, безусловно, есть. Бандерложил. Потом стало стыдно.
Цитата:
Сообщение от бредень
А тут вы(КОБ) с оглашением новых высоких целей. 
Надо ли полагать, что Вы себя уже преобразили и видите Божий Промысел незамутнённо?
|
Нет. Рад бы рай, да грехи не пускают.
Цитата:
Сообщение от бредень
Поделитесь рецептом преображения.
|
Начал думать своей головой.